Esta semana, os clientes do restaurante da minha família tem a possibilidade de provar uma sobremesa feita por mim, um cheesecake de café com um saboroso molho toffee. E até ao momento, quem provou, gostou!
Preparação:
- Esmagar as bolachas.
- Colocar numa tigela as bolachas esmagadas, adicionar a margarina e amassar bem. Colocar um aro com 25cm de diâmetro dentro de um prato de servir, e preencher o fundo com o preparado de bolacha. Calcar bem e reservar no frio.
- Preparar o café em água quente e deixar arrefecer.
- Bater as natas em neve até ficarem bem firmes.
- Demolhar as folhas de gelatina em água fria por 3 minutos. Escorrer e derreter num pouco de leite condensado.
- Adicionar às natas, a gelatina, o leite condensado, o queijo e o café. Envolver bem.
- Colocar a mistura anterior sobre a bolacha e levar ao frio.
- Molho toffee: colocar o açúcar numa frigideira e deixar derreter lentamente em lume brando.
- Adicionar as natas e mexer até ficar uma mistura homogénea. Deixar engrossar mexendo de vez em quando.Deixar arrefecer e colocar sobre o cheesecake já desenformado.