quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Cheesecake de Café com Molho Toffee

Esta semana, os clientes do restaurante da minha família tem a possibilidade de provar uma sobremesa feita por mim, um cheesecake de café com um saboroso molho toffee. E até ao momento, quem provou, gostou!


Preparação:
  1. Esmagar as bolachas. 
  2. Colocar numa tigela as bolachas esmagadas, adicionar a margarina e amassar bem. Colocar um aro com 25cm de diâmetro dentro de um prato de servir, e preencher o fundo com o preparado de bolacha. Calcar bem e reservar no frio.
  3. Preparar o café em água quente e deixar arrefecer.
  4. Bater as natas em neve até ficarem bem firmes.
  5. Demolhar as folhas de gelatina em água fria por 3 minutos. Escorrer e derreter num pouco de leite condensado.
  6. Adicionar às natas, a gelatina, o leite condensado, o queijo e o café. Envolver bem.
  7. Colocar a mistura anterior sobre a bolacha e levar ao frio.
  8. Molho toffee: colocar o açúcar numa frigideira e deixar derreter lentamente em lume brando.
  9. Adicionar as natas e mexer até ficar uma mistura homogénea. Deixar engrossar mexendo de vez em quando.Deixar arrefecer e colocar sobre o cheesecake já desenformado.

terça-feira, 7 de janeiro de 2014

sábado, 4 de janeiro de 2014

Penguin Nails


Usei os vernizes Kiko nº 325 e 356, Cliché Branco e um verniz preto. Usei também um pincel de nail art.


quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Cheesecake de Coco e Limão

Para um jantar de pré-despedida do ano 2013 fiz um cheesecake bem doce que contrasta com a acidez do limão.


Ingredientes:
180g de bolacha maria
120g de margarina amolecida
  1 lata de leite condensado
4dl de natas frias
200g de queijo mascarpone
  10 folhas de gelatina incolor
80g de coco ralado
 
Cobertura (curd de limão):
raspa de 2 limões
sumo de 1 limão
1 colher de sopa de farinha maizena
230g de açúcar
3 ovos

Preparação:
  1. Esmagar as bolachas. 
  2. Colocar numa tigela as bolachas esmagadas, adicionar a margarina e amassar bem. Colocar um aro com 25cm de diâmetro dentro de um prato de servir, e preencher o fundo com o preparado de bolacha. Calcar bem e reservar no frio.
  3. Bater as natas em neve  até ficarem bem firmes.
  4. Demolhar as folhas de gelatina em água fria por 3 minutos. Escorrer e derreter num pouco de leite condensado.
  5. Adicionar às natas, a gelatina, o leite condensado, o queijo e o coco. Envolver bem.
  6. Colocar a mistura anterior sobre a bolacha e levar ao frio.
  7. Cobertura: num tacho, colocar o açúcar, a farinha maizena, a raspa de limão e adicionar os ovos um a um, mexendo bem entre cada adição.
  8. Juntar o sumo de limão e mexer.
  9. Levar a lume médio, até ferver, sem parar de mexer. Quando começar a borbulhar, apagar o lume e deixar arrefecer.
  10. Espalhar o creme de limão frio sobre a sobremesa solidificada e alisar. Decorar com uma fatia de limão e coco ralado. Levar ao frio até ser servido.

quarta-feira, 1 de janeiro de 2014