Quem ainda não experimentou risotto nem sabe a maravilha que perde! E este é bem fácil de ser preparado.
Ingredientes:
arroz para risotto
atum em lata
cogumelos laminados
vinho branco
1 caldo de legumes
vinho branco
1 caldo de legumes
queijo ralado
cebola picada
dentes de alho
azeite
cebola picada
dentes de alho
azeite
salsa
Preparação:
- Ferver água com o caldo de legumes
- Num tacho, refogar a cebola e os alhos com um fio de azeite
- Adicionar o arroz e deixar fritar uns minutos
- Adicionar 1/4 do caldo e vinho branco. À medida que o caldo for secando, acrescentar mais aos poucos
- A meio da cozedura, juntar o atum escorrido, os cogumelos e mais caldo. Temperar com sal e pimenta
- Ir acrescentando caldo até o arroz estar cozido (+/- ao fim de 20 minutos)
- Adicionar salsa picada e queijo ralado, e misturar
Arroz de atum é um clássico e esta versão em risotto parece-me muito bem :)
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Diogo Marques
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