Este foi o meu outro bolo de aniversário. Nunca tinha comido, muito menos tinha feito um cheesecake americano, mas decidi arriscar. Como adoro o típico cheesecake, achei que também iria gostar do americano. E gostei bastante! Gostei do sabor da bolacha torrada da base com o doce do creme.
Tal como no Bolo Mousse de Chocolate, também esta receita veio do La Dolce Rita. Apenas aumentei as quantidades porque a minha forma é maior.
Tal como no Bolo Mousse de Chocolate, também esta receita veio do La Dolce Rita. Apenas aumentei as quantidades porque a minha forma é maior.
Preparação:
- Base: Triturar as bolachas e misturar com a manteiga derretida
- Espalhar a mistura pelo fundo de uma forma com aro removível, e pressionar bem
- Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 10 minutos
- Creme: Bater o queijo com o açúcar
- Juntar os ovos um a um enquanto se bate, depois a baunilha e o sumo de limão
- Colocar o creme na forma e levar ao forno entre 45 minutos a 1 hora (as bordas do bolo têm de estar cozidas mas a parte do meio mole, de modo a quando se abanar a forma, o centro tremer, significando que não está completamente cozido)
- Desligar o forno e deixar o cheesecake no forno desligado por 1 hora, e depois mais 30 minutos a 1 hora à temperatura ambiente
- Levar ao frigorífico pelo menos 4 horas (de preferência de um dia para o outro) antes de desenformar
- Cobertura: Cobrir com a compota e decorar com os frutos vermelhos
Linda, adoro cheesecake de forno! É mesmo a minha sobremesa favorita! Morro de amores e de Paixão por essa sobremesa! O teu está lindo e perfeito! Adorava comer uma fationa! Beijinhos
ResponderEliminarEu nunca tinha comido cheesecake de forno e também fiquei fã!
EliminarObrigada! Beijinhos
Adoro cheesecake, este ficou lindo.
ResponderEliminarBoa semana
Obrigada! Boa semana beijinhos
EliminarNunca comi destes... Mas ficou com um ar divinal!
ResponderEliminarTens de experimentar! É muito bom :)
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