quarta-feira, 18 de julho de 2012

Torta de Mel

Esta torta foi feita pela minha avó, mas gostei tanto que deveria partilhar com vocês a receita.


Ingredientes:
- 10 ovos
- 500g de açúcar
- 4 colheres de sopa de mel
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento


Preparação:
  1. Bater todos os ingredientes com excepção da farinha e do fermento.
  2. Envolver a farinha e o fermento peneirados e misturar bem.
  3. Colocar a massa numa forma untada com margarina e farinha. 
  4. Levar ao forno a 170ºC durante cerca de 30 minutos. Espetar com um palito para ter a certeza da cozedura.
  5. Desenformar e enrolar. Deixar arrefecer a torta enrolada num pano.
  6. Depois da torta arrefecida, polvilhar com açúcar em pó e espalhar mel.

Bon appétit!

30 comentários:

  1. a candy é 1 doceira de mão cheia porque quem sai aos seus não degenera heheh tem optimo aspecto a torta, fez-me lembrar torta de laranja...adoro quando ficam humidas!

    ResponderEliminar
  2. Obrigada pelos vossos comentários! ;)
    bjs

    ResponderEliminar
  3. As avós costumam ser umas super cozinheiras :D adorei!
    beijinho

    ResponderEliminar
  4. Pois é.... Tens com quem aprender tantos belos petiscos :)

    ResponderEliminar
  5. Tem tão bom aspecto!! Essa torta está mesmo com aspecto apetitoso. Vou experimentar!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. 10 ovos e 500 gramas de açúcar...como podia não ser muito bom ? :D

    Essa textura é fenomenal :) Adorei :)

    ResponderEliminar
  7. Pois é, como não poderia ser bom? ;P

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!