segunda-feira, 30 de março de 2015

Risotto de Atum e Cogumelos

Quem ainda não experimentou risotto nem sabe a maravilha que perde! E este é bem fácil de ser preparado.


Ingredientes:
arroz para risotto
atum em lata
cogumelos laminados
vinho branco
1 caldo de legumes
queijo ralado
cebola picada
dentes de alho
azeite
salsa

Preparação:
  1. Ferver água com o caldo de legumes
  2. Num tacho, refogar a cebola e os alhos com um fio de azeite
  3. Adicionar o arroz e deixar fritar uns minutos
  4. Adicionar 1/4 do caldo e vinho branco. À medida que o caldo for secando, acrescentar mais aos poucos
  5. A meio da cozedura, juntar o atum escorrido, os cogumelos e mais caldo. Temperar com sal e pimenta
  6. Ir acrescentando caldo até o arroz estar cozido (+/- ao fim de 20 minutos)
  7. Adicionar salsa picada e queijo ralado, e misturar

1 comentário:

  1. Arroz de atum é um clássico e esta versão em risotto parece-me muito bem :)
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    Diogo Marques
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