terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Brownies Picantes de Chocolate e Nozes

No fim-de-semana tive um jantar natalício, e como já vem sendo hábito, eu fiquei incumbida de levar a sobremesa. Como quis enquadrar a sobremesa com o tema do jantar, México, achei que a conjugação do chocolate e a pimenta seria uma feliz ideia. Após um jantar todo ele picante, tive receio que os convidados chegassem à sobremesa e já não pudessem ingerir mais picante, por isso, poupei na dose de pimenta, e o toque de picante foi subtil.
Eles gostaram, eu igualmente gostei, por isso, é uma receita para repetir sem dúvida alguma! Uma pequena maravilha...



Ingredientes para os brownies:
- 250g de chocolate em tabelete para culinária
- 200g de manteiga
- 7 ovos
- 200g de açúcar
- 100g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 120g de miolo de noz
- 8 ameixas secas sem caroço

Ingredientes para o ganache:
- 150g de chocolate em tabelete para culinária
- 2 dl de natas
- 2 colheres de chá de pimenta moída
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de chá de açúcar baunilhado


Preparação:
  1. Brownies: Untar um tabuleiro de 30x20cm com manteiga e forrar com papel vegetal, e untar este com manteiga e polvilhar com farinha.
  2. Partir o chocolate em pedaços pequenos e derreter com a manteiga.
  3. Bater as gemas com o açúcar. Adicionar o chocolate ao preparado anterior.
  4. Bater as claras em castelo e envolver no preparado, alternando com a farinha e o fermento peneirados.
  5. Cortar o miolo de noz e as ameixas em pequenos pedaços, e adicionar ao preparado.
  6. Verter a massa no tabuleiro, e levar ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 30-40 minutos.
  7. Quando cozido, deixar arrefecer completamente. Desenformar e cortar aos quadrados.
  8. Ganache: Partir o chocolate em pedaços e derreter com o leite.
  9. Levar as natas ao lume juntamente com a pimenta até ferver.
  10. Coar as natas com a pimenta para o chocolate derretido, e misturar bem.
  11. Adicionar a manteiga e o açúcar baunilhado, e misturar.
  12. Distribuir o ganache pelos brownies, e decorar com miolo de noz picado e açúcar em pó.



27 comentários:

  1. Ai mas que aspecto!
    Estão tão apetitosos, apetece mesmo agarrar num e comer :)

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  2. mas que delicinha querida esta de parabens eu ameiiii maravilhoso mesmo ótima opção para o natal bjinhos doces

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  3. Adoro brownies e esses tem um aspecto fantástico e tão guloso.
    bjs

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  4. Hmmm só de olhar para eles...! :)

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  5. Parecem deliciosos e molhados :D Uma verdadeira delícia :D

    Beijinhos e boa noite :D

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  6. Que aspecto incrível! :)

    Bem, o toque da pimenta deve fazer toda a diferença...pimenta dá muito bem com chocolate, faz realçar o sabor! Que bons brownies! :D

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    1. Obrigada ;)
      Chocolate e pimenta é mesmo uma óptima combinação ;D

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  7. Uma pequena maravilha, mesmo! Lindo e assim, levemente picantes, devem ficar delicioso!
    Beijinhos
    Paula

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  8. estavam uma maravilhaaaa, eu comi 3=) hehe

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  9. Olá Candy:)

    Que lindos! Nunca comi nenhum doce picante mas era capaz de me deliciar com os teus. De vez em quando devemos tornar a nossa vida um bocadinho picante:)

    Beijinhos

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    1. Olá :)
      Obrigada :) É verdade, a vida deve ter sempre uma pequena doce de picante :P
      Beijinhos

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  10. Olá Candy :)

    É que adorei os teus brownies, sem dúvida alguma fizeram as delicias dos convidados, tal como fariam as minhas...

    Lindos, aspecto delicioso e o toque do picante deu-lhe um resultado final decerto esplêndido !

    Perfeitos ! :-)

    Um beijinho :-)

    Isabel

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    1. Olá
      Obrigada :) Fizeram mesmo as delícias dos convidados e a minhas ;)
      Beijinhos

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  11. Que lindos brownies :)
    Ficaram mesmo bonitos! Acho que esse ligeiro toque de picante foi suficiente depois do resto de jantar! Tenho a certeza de que foram um sucesso!
    Beijinhos

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  12. Yummy! que bom aspecto. Adorei o pormenor das ameixas secas:)
    beijinhos

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    1. Obrigada :) As ameixas secas dão um toque especial :)
      Beijinhos

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  13. Com as sobremesas maravilhosas que fazes é normal que tenhas que ser tu a levar os docinhos :)

    Acho que ficou perfeito para o tema, e claro, ficaram absolutamente irresistíveis!! O picante faz sobressair ainda mais o delicioso sabor do chocolate, o que os torna ainda mais gulosos e irresistíveis :)
    Para a sobremesa há sempre espaço e nunca ninguém está enjoado ;)

    Diria umas pequenas maravilhas, porque apetece mesmo comer mais que um :)

    Muitos parabéns e claro que todos adoraram mesmo :)

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    1. Obrigada :) Para a sobremesa tem de haver sempre espaço!
      O picante embora subtil ficou bastante bem com o chocolate ;)

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