quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Cheesecake de Café com Molho Toffee

Esta semana, os clientes do restaurante da minha família tem a possibilidade de provar uma sobremesa feita por mim, um cheesecake de café com um saboroso molho toffee. E até ao momento, quem provou, gostou!


Preparação:
  1. Esmagar as bolachas. 
  2. Colocar numa tigela as bolachas esmagadas, adicionar a margarina e amassar bem. Colocar um aro com 25cm de diâmetro dentro de um prato de servir, e preencher o fundo com o preparado de bolacha. Calcar bem e reservar no frio.
  3. Preparar o café em água quente e deixar arrefecer.
  4. Bater as natas em neve até ficarem bem firmes.
  5. Demolhar as folhas de gelatina em água fria por 3 minutos. Escorrer e derreter num pouco de leite condensado.
  6. Adicionar às natas, a gelatina, o leite condensado, o queijo e o café. Envolver bem.
  7. Colocar a mistura anterior sobre a bolacha e levar ao frio.
  8. Molho toffee: colocar o açúcar numa frigideira e deixar derreter lentamente em lume brando.
  9. Adicionar as natas e mexer até ficar uma mistura homogénea. Deixar engrossar mexendo de vez em quando.Deixar arrefecer e colocar sobre o cheesecake já desenformado.

6 comentários:

  1. Eu adoro cheesecake, é tão fresco e delicioso :) Com essa cobertura ainda melhor, só apetece roubar um bocado (grande =D )
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  2. Hummm que delicia.. :) Já comia uma fatia.. :)
    beijinhos

    Mafalda
    http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/

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  3. será que ainda há uma fatia?? tem de ser pequenina por causa da dieta :P

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Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!