Para quem está a precisar de sugestões para o jantar, aqui está uma deliciosa proposta.
Ingredientes para o bacalhau:
posta de bacalhau
cebola
dentes de alho
azeite
pimentão doce
Ingredientes para o esparregado:
1 molho de espinafres frescos
manteiga
azeite
dente de alho
1 colher de sopa de farinha
100ml de leite
noz moscada
sal e pimenta
Preparação:
- Bacalhau: cortar a cebola às rodelas e os dentes de alho, e fazer um refogado com azeite
- Fritar ligeiramente o bacalhau na cebolada anterior
- Colocar tudo num tabuleiro refractário e polvilhar o bacalhau com pimentão doce
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante +/- 30 minutos
- Esparregado: refogar o alho picado em azeite
- Juntar os espinafres, temperar com sal e saltear
- Colocar os espinafres num copo e triturar com a varinha mágica
- Levar ao lume a manteiga, os espinafres e a farinha
- Mexer bem e adicionar o leite aos poucos enquanto se mexe
- Temperar com pimenta e noz moscada
Gosto de bacalhau de qualquer forma! Não percebo como é que pode ser um peixe tão bom!
ResponderEliminarÉ verdade, bacalhau é bom de qualquer forma :)
EliminarGostei imenso desse aspecto bem caseiro, que maravilha!
ResponderEliminarObrigada :)
Eliminarbeijinhos
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOlá! Vim em primeiro lugar, agradecer a visita ao meu blog e dizer-lhe que irei ser sua seguidora, pois gostei muito do conceito que tem com o seu blog. Adoro esparregado caseiro e pratos de Bacalhau e o seu ficou com um aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarhttp://ocantinhodasnia.blogspot.pt/
Obrigada! Fico contente por ter gostado do meu blog :)
EliminarQue aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjinhos
Obrigada! Beijinhos
EliminarQue belo prato! Adoro bacalhau e este , com o esparregado caseiro, parece excelente!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada! ;)
EliminarBjs
Adoro bacalhau, seja qual for a forma. No forno fica com um sabor ainda mais especial e gostei da combinação com o esparregado :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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É verdade, bacalhau é bom de qualquer maneira! :)
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