Disseram-me que o Pão de Alfarroba feito na máquina de fazer pão era muito bom. Fiquei curiosa, e assim que vim de fim-de-semana a casa (onde a minha mãe tem a máquina), experimentei. Ficou um pão bem fofinho, que permanece mole durante 3-4 dias. O sabor da alfarroba faz lembrar o chocolate, mas não fica um pão muito doce.
Ingredientes:
350ml de água à temperatura ambiente
1 c. sopa de azeite
1 c. chá de frutose
1 c. café de sal fino
400g de farinha de trigo
100g de farinha de alfarroba
1 + 1/2 c. café de fermento em pó
Preparação:
- Colocar os ingredientes pela mesma ordem de cima na cuba da máquina
- Escolher o programa "Normal" para um pão de 750g.
Quando for de férias vou trazer farinha de alfarroba (e mais umas quantas coisas que cá não há) e quero experimentar esse pão! Só uma dúvida, usaste fermento tipo royal ou fermento de padeiro seco? Beijinhos
ResponderEliminarUsei fermento de padeiro seco.
EliminarBeijinhos
Nunca comi pão de alfarroba mas deve ser bom
ResponderEliminarÉ bom! Tem de experimentar ;)
EliminarTambém nunca provei mas parece-me muito bom :)
ResponderEliminarBeijinhos
É bem bom! Vale a pena experimentar ;)
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