Já há muito tempo que queria experimentar a lasanha com curgete em subtituição da massa. Depois lembrei-me que também poderia substitutir o molho béchamel por queijo quark, e assim seria um 2 em 1.
Como podem ver pela foto, a lasanha ficou um pouco aguada. A courgete liberta muita água e eu nem me lembrei disso! Eu resolvi dar uma pequena fervura à courgete antes de montar a lasanha. Mas tenho amigas que já experimentaram cozer completamente a courgete, ou usar courgete crua, e mesmo assim a lasanha ficou aguada. Penso que a solução será mesmo, depois da fervura, tentar absorver o máximo de água da courgete com um pano. Se souberem da solução ideal, partilhem por favor!
Mas de qualquer forma, não senti falta nenhuma da massa! E o queijo quark também se mostrou ser um bom substituto do molho béchamel. Duas substituições saborosas e saudáveis.
Optei por fazer esta lasanha com recheio de soja, mas podem fazer com carne, bacalhau, atum, salmão, enfim... o que mais gostarem!
Ingredientes:
1 courgete
soja granulada fina
polpa de tomate
tomate
pimento
piri-piri
cominhos
molho de soja
cebola
alho
azeite
queijo quark
queijo ralado
Preparação:
- Cortar a courgete em fatias finas e dar uma fervura em água
- Escorrer a corgete e absorver o máximo de água possível
- Hidratar a soja com um pouco de água e temperar com molho de soja
- Fazer um refogado com cebola e alho picados
- Juntar tomate picado e pimento aos pedaços
- Adicionar a soja, polpa de tomate, um pouco de água e temperar com cominhos e piri-piri. Deixar cozinhar
- Num tabuleiro refractário, fazer camadas de courgete, soja, queijo quark e queijo ralado. Terminar com courgete, queijo quark e queijo ralado
Eu faço muitas vezes com beringela e cá em casa todos adoram, nunca mais fiz com placas de massa porque assim até é muito mais prático! Costumo grelhá-la ligeiramente antes de montar a lasanha, até agora tem corrido sempre bem e não tem ficado aguada. Podes ver aqui nest link: http://cozinha100segredosasreceitas.blogspot.pt/2016/03/lasanha-de-carne.html. Com a courgete também é capaz de funcionar! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada pela dica! Para a próxima experimento com beringela, também deve ser bom! ;) Beijinhos
EliminarEsqueci-me de dizer, também ajuda se não juntarmos líquidos no refogado. Beijinhos
ResponderEliminarCostumo fazer esparguete de courgette e adoro, em lasanha nunca fiz mas acho que ia gostar.
ResponderEliminarEsta com um aspecto delicioso
Pois eu quero muito comprar um espirilizador de legumes para poder fazer esparguete de courgete, deve ficar bem bom! ;)
EliminarRealmente com o Quark fica muito mais saudável e igualmente delicioso :) Boa dica!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Exactamente, delicioso e saudável ;)
EliminarGostei , vou experimentar hoje. Mas com placas de lasanha verde :)
ResponderEliminarNunca usei placas de lasanha verde mas devem ser boas ;)
EliminarBeijinhos