segunda-feira, 28 de maio de 2012

Bolo-Pudim de Ananás

Ontem fiz um Bolo-Pudim de Ananás. É certo que ficou mais pudim que bolo. Isso deveu-se à forma utilizada não ser suficientemente grande, e por isso, não deu para colocar a massa toda do bolo. Mas à conta disso, deu para fazer um mini bolo de ananás.


Ingredientes:
- Caramelo
- 170g de açúcar
- 1 lata grande de ananás em calda
- 6 ovos
- 150g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 3dl de leite


Preparação:
  1. Cobrir o fundo e as paredes da forma com caramelo
  2. Escorrer as rodelas de ananás, reservando a calda, e cortá-las ao meio. Dispor as rodelas na forma caramelizada, reservando algumas para a decoração.
  3. Bolo: Bater 3 ovos com o açúcar até dobrar o volume. Juntar 8 colheres de sopa da calda do ananás e mexer. Envolver a farinha e o fermento peneirados no preparado. Colocar a mistura na forma, sobre o ananás e reservar.
  4. Pudim: Misturar o leite condensado com o resto dos ovos e o leite, e mexer. Dispor na forma.
  5. Cozer no forno, em banho-maria, a 180ºC durante 1 hora.
  6. Deixar arrefecer e desenformar. Decorar com ananás.



 Bon appétit!

2 comentários:

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!