Para um jantar de pré-despedida do ano 2013 fiz um cheesecake bem doce que contrasta com a acidez do limão.
Ingredientes:
180g de bolacha maria
120g de margarina amolecida
1 lata de leite condensado
4dl de natas frias
200g de queijo mascarpone
10 folhas de gelatina incolor
80g de coco ralado
Cobertura (curd de limão):
raspa de 2 limões
sumo de 1 limão
1 colher de sopa de farinha maizena
230g de açúcar
3 ovos
Preparação:
- Esmagar as bolachas.
- Colocar numa tigela as bolachas esmagadas, adicionar a margarina e amassar bem. Colocar um aro com 25cm de diâmetro dentro de um prato de servir, e preencher o fundo com o preparado de bolacha. Calcar bem e reservar no frio.
- Bater as natas em neve até ficarem bem firmes.
- Demolhar as folhas de gelatina em água fria por 3 minutos. Escorrer e derreter num pouco de leite condensado.
- Adicionar às natas, a gelatina, o leite condensado, o queijo e o coco. Envolver bem.
- Colocar a mistura anterior sobre a bolacha e levar ao frio.
- Cobertura: num tacho, colocar o açúcar, a farinha maizena, a raspa de limão e adicionar os ovos um a um, mexendo bem entre cada adição.
- Juntar o sumo de limão e mexer.
- Levar a lume médio, até ferver, sem parar de mexer. Quando começar a borbulhar, apagar o lume e deixar arrefecer.
- Espalhar o creme de limão frio sobre a sobremesa solidificada e alisar. Decorar com uma fatia de limão e coco ralado. Levar ao frio até ser servido.
Deves ser uma delícia!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Bem doce e bonito, é o que se pretende, certo?
ResponderEliminarBom ano, bjs
Susana