segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Bolachas de Gengibre

Umas bolachinhas de gengibre para acompanhar uma chávena de chá à noite.


Preparação:

  1. Bater a manteiga com o açúcar
  2. Misturar a farinha peneirada, o sal e o gengibre numa taça e juntar à mistura de açúcar e manteiga, envolvendo bem
  3. Juntar a gema e a água, e mexer até homogeneizar
  4. Formar uma bola com a massa, envolver em película aderente e refrigerar durante 30 minutos.
  5. Estender a massa numa superfície com farinha. Cortar as bolachas, colocar sobre o tabuleiro de forno com papel vegetal, e polvilhar com açúcar
  6. Levar as bolachas ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 12 minutos. Deixar as bolachas arrefecer

4 comentários:

  1. Mas que pinheirinhos tão amorosos!
    Votos de um Feliz Natal :) Boas Festas para todos aí em casa!

    ResponderEliminar
  2. São das minhas bolachas preferidas! Adoro :)
    Bom natal!!
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto de gengibre que comi a massa pre-feita do Ikea toda:)
    Beijinhos e bom ano

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!