segunda-feira, 10 de março de 2014

Bolo de Coco e Canela

E este foi o bolo que fiz para comemorar o aniversário da minha avó.




Preparação:
  1. Bolo: Num tacho levar ao lume 175g de açúcar com um pouco de água até obter caramelo.
  2. Juntar o leite quente e mexer até estar tudo ligado. Deixar arrefecer.
  3. Bater a manteiga com o restante açúcar. Juntar as gemas e voltar a bater. Adicionar o caramelo já frio e misturar.
  4. Adicionar a farinha, o fermento e a canela peneirados e envolver.
  5. À parte, bater as claras em castelo e envolve-las na massa, alternando com o coco ralado.
  6. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Verter a massa para a forma.
  7. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante +/- 45 minutos.
  8. Cobertura: Levar ao lume o açúcar com um pouco de água e deixar caramelizar.
  9. Juntar a manteiga e mexer.
  10. Verter o leite quente e mexer até engrossar.
  11. Desenformar o bolo, deixar arrefecer. Decorar com o caramelo frio e coco ralado.

7 comentários:

  1. Mas que lindo bolo que ficou, gostei muito, bjokitas

    ResponderEliminar
  2. O teu bolo ficou com tão bom aspecto, lindo!

    ResponderEliminar
  3. tão lindooo!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Simplesmente perfeito! Adorei a cobertura e o pormenor da flor :)
    Parabéns às duas!
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  5. Uau, que lindo e deve ser maravilhoso.
    Bjs, Susana

    ResponderEliminar
  6. Ficou fantástico e com um aspecto divinal!
    Parabéns à tua avó! Que conte muitos e muitos anos de vida!
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Uma tentação de bolooo:)
    Aproveito para te convidar no meu passatempo que está a decorrer aqui gostava muito que participasses:)
    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html

    Beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!