Entre a praia e a piscina, durante as férias, ainda tive tempo (e vontade) de preparar uma mousse bicolor. A receita foi retirada de um livro que me foi oferecido no aniversário, "500 Delícias de Chocolate", embora não a tenha seguido à risca.
Ingredientes para 4 doses:
- 175g de chocolate branco
- 1 colher de sopa de um licor a gosto
- 2 + 1/2 colheres de sopa de água
- 3dl de natas frias
- 115g de chocolate preto
- 2 ovos
Preparação:
- Derreter o chocolate branco em banho-maria juntamente com o licor e a água.
- Bater as natas até ficarem bem firmes, e juntá-las ao chocolate derretido.
- Distribuir a mistura pelos copos e levar ao frigorífico durante 2 horas.
- Derreter o chocolate preto em banho-maria. Juntar as gemas.
- Bater as claras em castelo. Juntar o chocolate derretido.
- Deitar a mistura sobre a mousse branca. Levar ao frigorífico entre 3 e 4 horas.
- Decorar com raspas de chocolate.
Uma verdadeira delicia bem fresquinha como sabe bem agora! Adoro o contraste dos dois chocolates :)
ResponderEliminarE é que soube mesmo bem ;)
EliminarUma para mim se faz favor :)
ResponderEliminarChegaste tarde, já foi tudo comido :P
Eliminarque lindo livrinho=) que sorte que tens em teres recebido isso pelo aniversário hehehe
ResponderEliminarficou com optimo aspecto a mousse e aposto que estava tb deliciosa=) beijinhos
Estava deliciosa sim sra ;) beijos
EliminarADORO MOUSSE DE CHOCOLATE! e esta tem logo 2 chocolates! deve ser maravilhosa! acabou de entrar para a lista de espera de doces que tenho msm msm de fazer! :D
ResponderEliminarQuando fizeres depois publica no blog :p
EliminarPARA MIM QUE ADORO CHOCOLATE É UMA MOUSSE MAIS QUE PERFEITA.
ResponderEliminarGOSTEI MUITO.
BJS
É mesmo perfeita :p
Eliminarbjs