E este foi o bolo que fiz para comemorar o aniversário da minha avó.
Preparação:
- Bolo: Num tacho levar ao lume 175g de açúcar com um pouco de água até obter caramelo.
- Juntar o leite quente e mexer até estar tudo ligado. Deixar arrefecer.
- Bater a manteiga com o restante açúcar. Juntar as gemas e voltar a bater. Adicionar o caramelo já frio e misturar.
- Adicionar a farinha, o fermento e a canela peneirados e envolver.
- À parte, bater as claras em castelo e envolve-las na massa, alternando com o coco ralado.
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Verter a massa para a forma.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante +/- 45 minutos.
- Cobertura: Levar ao lume o açúcar com um pouco de água e deixar caramelizar.
- Juntar a manteiga e mexer.
- Verter o leite quente e mexer até engrossar.
- Desenformar o bolo, deixar arrefecer. Decorar com o caramelo frio e coco ralado.
Mas que lindo bolo que ficou, gostei muito, bjokitas
ResponderEliminarO teu bolo ficou com tão bom aspecto, lindo!
ResponderEliminartão lindooo!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Simplesmente perfeito! Adorei a cobertura e o pormenor da flor :)
ResponderEliminarParabéns às duas!
_____________________
aculpaedasbolachas.com
Uau, que lindo e deve ser maravilhoso.
ResponderEliminarBjs, Susana
Ficou fantástico e com um aspecto divinal!
ResponderEliminarParabéns à tua avó! Que conte muitos e muitos anos de vida!
Bjs
Uma tentação de bolooo:)
ResponderEliminarAproveito para te convidar no meu passatempo que está a decorrer aqui gostava muito que participasses:)
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html
Beijinho