domingo, 30 de dezembro de 2012

Feliz 2013!


Estamos prestes a entrar num novo ano, e esta é a altura em que as pessoas começam a fazer o balanço do ano que está a terminar, o que aconteceu de bom e de menos bom. Eu não sou nada pessoa de balanços finais, e se aconteceram coisas menos boas, então nem vale a pena recordar, elas que fiquem no ano velho! Mas há alguns pontos importantes que aconteceram em 2012 que não posso deixar de referir.

Em 2012 voltei a Lisboa. Depois de dois anos a estudar em Lisboa e de alguns meses de férias forçadas em Faro, no Verão deste ano voltei a morar a 300km de distância da minha verdadeira casa. Mas isso deveu-se a um feliz acontecimento, comecei a trabalhar! Após cinco anos de estudo consegui um lugar na minha área. E é uma sensação tão boa! Por isso, em 2012 recebi o meu primeiro salário. Ainda me lembro de ver o meu extracto bancário e esboçar um largo sorriso :D

Foi também em 2012 que o blogue Candy Love nasceu. Após tanto tempo a visitar blogues de forma anónima, hoje tenho o meu próprio blogue. Ainda é um benjamim mas sinto que tem vindo a crescer aos poucos, e que ainda tem muito para dar. E se o meu blogue tem vindo a crescer deve-se a vocês e aos feedbacks positivos que recebo, por isso um muito obrigado!

Desejos e sonhos para 2013 há muitos, mas isso não se conta não é? Senão não se realizam...
A vocês desejo um excelente ano 2013, que nunca vos falte saúde, paz, amor e trabalho, e que consigam alcançar aquilo que mais desejam!

Snowman Nails

Não há neve no Algarve mas há nas minhas unhas ;)


sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Saldos!


Já fui aos saldos e não perdi a cabeça! Até comprei bem menos do que costumo comprar em outros anos. Achei que os preços não estavam assim TÃO extraordinários... Mas de resto foi o normal, filas enormes para os provedores e filas ainda maiores para pagar.

quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Eu confesso!

Pronto, pronto... eu confesso... tenho um fraquinho pelo Gordon... e nem ao Pai Natal consegui disfarçar!



terça-feira, 25 de dezembro de 2012

segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

Bolachas de Canela

Quero-vos desejar um feliz Natal com muito amor e paz, a vocês e à vossa família, e claro também com muitos docinhos... :D



Ingredientes para 40 bolachas: 
- 100g de manteiga amolecida
- 100g de açúcar em pó
- 225g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela moída 
- 1 gema
- 10mL de água fria
- sal q.b.

Ingredientes para o glacé:
- 1 clara
- 5 gotas de sumo de limão 
- 150g de açúcar em pó
- corante verde
- granulado colorido



Preparação:
  1. Bolachas: Bater a manteiga com o açúcar até que fique um preparado cremoso e esbranquiçado.
  2. Misturar a farinha peneirada, o sal e a canela numa taça e juntar à mistura de açúcar e manteiga, batendo bem.
  3. Juntar a gema e a água, e mexer até homogeneizar.
  4. Formar uma bola com a massa, envolver em película aderente e refrigerar durante 30 minutos.
  5. Estender a massa numa superfície com farinha. Cortar as bolachas, e colocar sobre o tabuleiro de forno com papel vegetal.
  6. Levar as bolachas ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 12 minutos. Deixar as bolachas arrefecer.
  7. Glacé: Misturar a clara, o sumo de limão e o açúcar numa taça até estar um preparado homogéneo.
  8. Juntar algumas gotas de corante verde e mexer bem. Espalhar sobre as bolachas e decorar com o granulado colorido.
  9. Deixar secar à temperatura ambiente.


sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Broas Castelares

O Natal já está aí à porta e os doces típicos já se "passeiam" cá por casa. No fim-de-semana passado pus as mãos na massa e fiz as típicas broas castelares. Embora a minha mãe faça estas broas várias vezes ao longo do ano, no Natal tem outro sabor. E não será estranho dizer que desapareceram num instante...



Ingredientes:
- 300g de batata-doce
- 400g de açúcar
- 50mL de mel
- 50g de farinha de trigo
- 225g de farinha de milho
- 2 ovos + 1 gema
- raspa de 1 limão


Preparação:
  1. Cozer as batatas em água, depois tirar-lhes a pele e passá-las pelo passe-vite para obter um puré.
  2. Levar o puré de batata ao lume com metade do açúcar. Deixar ferver durante alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até obter ponto-estrada. Retirar do lume e deixar arrefecer.
  3. Adicionar o mel, os ovos, as farinhas peneiradas e a raspa de limão. Misturar bem.
  4. Levar o preparado anterior ao lume até levantar fervura. Retirar do lume e deixar arrefecer.
  5. Untar um tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha. Moldar as broas e dispo-las no tabuleiro. Pincelar as broas com a gema batida.
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante +/- 15 minutos.

terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Brownies Picantes de Chocolate e Nozes

No fim-de-semana tive um jantar natalício, e como já vem sendo hábito, eu fiquei incumbida de levar a sobremesa. Como quis enquadrar a sobremesa com o tema do jantar, México, achei que a conjugação do chocolate e a pimenta seria uma feliz ideia. Após um jantar todo ele picante, tive receio que os convidados chegassem à sobremesa e já não pudessem ingerir mais picante, por isso, poupei na dose de pimenta, e o toque de picante foi subtil.
Eles gostaram, eu igualmente gostei, por isso, é uma receita para repetir sem dúvida alguma! Uma pequena maravilha...



Ingredientes para os brownies:
- 250g de chocolate em tabelete para culinária
- 200g de manteiga
- 7 ovos
- 200g de açúcar
- 100g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 120g de miolo de noz
- 8 ameixas secas sem caroço

Ingredientes para o ganache:
- 150g de chocolate em tabelete para culinária
- 2 dl de natas
- 2 colheres de chá de pimenta moída
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de chá de açúcar baunilhado


Preparação:
  1. Brownies: Untar um tabuleiro de 30x20cm com manteiga e forrar com papel vegetal, e untar este com manteiga e polvilhar com farinha.
  2. Partir o chocolate em pedaços pequenos e derreter com a manteiga.
  3. Bater as gemas com o açúcar. Adicionar o chocolate ao preparado anterior.
  4. Bater as claras em castelo e envolver no preparado, alternando com a farinha e o fermento peneirados.
  5. Cortar o miolo de noz e as ameixas em pequenos pedaços, e adicionar ao preparado.
  6. Verter a massa no tabuleiro, e levar ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 30-40 minutos.
  7. Quando cozido, deixar arrefecer completamente. Desenformar e cortar aos quadrados.
  8. Ganache: Partir o chocolate em pedaços e derreter com o leite.
  9. Levar as natas ao lume juntamente com a pimenta até ferver.
  10. Coar as natas com a pimenta para o chocolate derretido, e misturar bem.
  11. Adicionar a manteiga e o açúcar baunilhado, e misturar.
  12. Distribuir o ganache pelos brownies, e decorar com miolo de noz picado e açúcar em pó.



sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Bolo de Amêndoa com Cobertura de Caramelo

Tinha amêndoa moída esquecida no fundo armário já havia várias semanas, até que há uns dias atrás lembrei-me de fazer um bolo de amêndoa. E para o bolo ficar ainda mais saboroso, nada melhor do que uma crocante cobertura de caramelo, que tornou o bolo completamente irresistível.


Ingredientes para o bolo:
- 200g de manteiga amolecida
- 200g de açúcar
- 4 ovos grandes
- 150g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 150g de miolo de amêndoa moído

Ingredientes para a cobertura:
- 90g de manteiga
. 150g de açúcar
- 90g de amêndoas laminadas


Preparação:
  1. Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
  2. Juntar os ovos um a um batendo bem e juntando uma colher de farinha entre cada adição.
  3. Juntar o miolo de amêndoa e a farinha peneirada com o fermento, e envolver bem.
  4. Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha. Deitar o preparado na forma e alisar a superfície com uma espátula, e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante +/- 40 minutos.
  5. Cobertura: Numa frigideira, levar ao lume a manteiga e deixar aquecer. Juntar o açúcar e mexer sem parar até que fique um creme acastanhado.
  6. Adicionar as amêndoas laminadas e mexer até que comecem a ficar com aspecto torrado. Cobrir de imediato o bolo e deixar arrefecer.



 

terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Sandwich Gratinada

No fim-de-semana resolvi experimentar uma sandes no forno gratinada que vi no blogue do Ricardo, a minha não ficou tão bonita é certo, mas ficou bem saborosa! E para ficar ainda melhor, adicionei tomate à sandwich.



Ingredientes:
- 6 fatias de pão de forma sem côdea
- 4 fatias de fiambre
- 4 fatias de queijo
- 1 tomate fatiado
- queijo ralado q.b.
- molho béchamel q.b.
- orégãos q.b.
- pimenta q.b.
- manteiga q.b.
- pão ralado q.b.


Preparação:
  1. Untar um tabuleiro refractário com manteiga e polvilhar com pão ralado.
  2. Forrar o fundo do tabuleiro com pão de forma. Por cima colocar o fiambre, o queijo fatiado e o tomate. 
  3. Cobrir com as restantes fatias de pão de forma. Temperar com pimenta e orégãos e colocar o molho béchamel por cima.
  4. Colocar o queijo ralado por cima do preparado anterior, e levar ao forno pré-aquecido nos 180ºC para gratinar.

segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Camisa com Tachas

A febre das tachas veio para ficar! Depois de ter feito a bandolete, sobraram tachas e resolvi "quitar" uma simples camisa de ganga. O bom disto, é que quando me fartar das tachas é só retirá-las, e tenho a minha camisa de ganga simples de volta.


O procedimento da colocação das tachas não tem nada de complicado. Eu usei um mini alicate para as tachas ficarem bem presas. E é só prendê-las consoante o vosso gosto e imaginação!


Boa semana!


domingo, 9 de dezembro de 2012

Sorri!

A querida do Petiscos e Miminhos presenteou-me com este selo. Agradeço desde já por se ter lembrado de mim, e aqui vão as minhas respostas:



Uma coisa que digas ou que irás dizer e que é mesmo séria: Se disser muitos palavrões daqueles fortes de seguida é porque a coisa está preta... ahahah
Uma música da Avril Lavigne: Porquê Avril Lavigne? Nem me lembro de nenhuma música dela...
Uma coisa que odeies: Má educação
Uma frase: Queixo para cima, barriga para dentro, rabo encolhido, pernas esticadas!! (Andei muitos anos a ouvir isto da boca de professoras de ballet)
Um ditado: Amor com amor se paga
Um verbo: Sonhar
Uma fruta: Qualquer fruto silvestre
Uma palavra: Amor

Como estamos quase no Natal, ofereço este selo a todos os meus leitores!

sábado, 8 de dezembro de 2012

Get the Look

1 - H&M (14,95€), 2 - Pull&Bear (12,99€), 3 - Seaside (39,50€), 4 - Blanco (7,99€), 5 - Pull&Bear (25,99€), 6 - Mango (55,99€)

quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Pudim de Batata Doce e Amêndoa

Ainda se lembram da minha conversa sobre a batata doce? Pois é, a terra do meu avô tem sido bastante fértil, presenteando-nos com imensas batatas doces. E para aproveitá-las da melhor forma, desta vez resolvi fazer um pudim de batata doce e amêndoa, também ela vinda das amendoeiras do meu avô. Eu que nunca tinha experimentado a conjugação destes dois sabores, digo que de certeza que será para repetir este "casamento" entre a batata doce e a amêndoa.



Ingredientes:
- 600g de batatas doces
- 1 pitada de sal
- 400g de açúcar
- 100g de miolo de amêndoa
- 2dl de água
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 2 ovos + 6 gemas
- amêndoa para polvilhar


Preparação:
  1. Lavar e descascar as batatas doces. Cortá-las em pedaços e cozê-las em água com uma pitada de sal. Quando cozidas, escorrê-las, passá-las pelo passe vite e reservar.
  2. Levar ao lume 200g de açúcar com umas gotas de água até obter caramelo. E untar uma forma com o caramelo.
  3. Levar ao lume num tacho, o restante açúcar, a água, o pau de canela e a casca de limão. Deixar ferver até atingir o ponto pérola. Juntar a amêndoa e o puré de batata doce e deixar ferver mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Retirar do lume, deitar numa tigela, retirar o pau de canela e a casca de limão, e juntar os ovos e as gemas, uma a uma, mexendo sempre muito bem..
  5. Verter o preparado para a forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria, durante +/- 40 minutos.
  6. Quando cozido, retirar do forno e deixar arrefecer no banho-maria. Depois desenformar e polvilhar com amêndoa.

quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Bandolete com Tachas

Há muito muito tempo que não vos mostrava um DIY, e a verdade é que não me tenho dedicado a criar coisas novas.
As tachas estão bastante em voga, disso já ninguém tem dúvidas, e por isso mesmo, fiz uma bandolete com tachas super fácil!


A primeira coisa a fazer é cobrir a bandolete com fita. Para isso basta enrolar a fita ao longo da bandolete e ir colando.


Depois é ir prendendo as tachas na bandolete ao vosso gosto (podem usar um alicate para ficarem bem presas).


Et voilá!

segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Lasanha de Bacalhau

Quem não gosta de lasanha? Ninguém! Não conheço nem uma pessoa que não goste de "lasagna". Eu já comi de carne, de atum, de legumes e de bacalhau, e qual delas a melhor... Mas eu também gosto de tudo o que tenha massa! E esta lasanha é uma óptima forma de se comer peixe, e de se fugir da tão típica lasanha de carne.
Esta foi a segunda vez que fiz lasanha de bacalhau. Desta vez usei tomate e ficou ainda melhor. Não me quero gabar, mas às vezes fico mesmo surpreendida com as minhas capacidades na cozinha...
E eu como gosto de lasanha com extra queijo, coloco sempre fatias de queijo entre cada camada.



Ingredientes para 2 pessoas:
- massa para lasanha
- 300g de bacalhau demolhado
- tomate pelado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- molho béchamel
- queijo em fatias
- vinho branco q.b.
- azeite q.b.
- queijo ralado q.b.
- sal, pimenta e noz moscada q.b.


Preparação:
  1. Cozer o bacalhau durante 10 minutos. Depois de cozido, deixar arrefecer. Retirar a pele, espinhas e desfiar o bacalhau. Reservar 2 colheres de sopa da água de cozedura do bacalhau.
  2. Num tacho, fazer um refogado com o azeite, cebola, alho e a folha de louro. 
  3. Depois adicionar o tomate pelado (usei três), um pouco da polpa de tomate, vinho branco e a água da cozedura do bacalhau reservada. Mexer e deixar cozinhar durante 10  minutos. 
  4. Adicionar o bacalhau, e temperar com pimenta e noz-moscada. Caso necessário, rectificar o sal.
  5. Num tabuleiro de ir ao forno, colocar camadas alternadas de massa, bacalhau e queijo em fatias. Sendo a última camada de massa.
  6. Cobrir a lasanha com o molho béchamel e polvilhar com queijo ralado.
  7. Levar ao forno a 170ºC durante 30 a 40 minutos.  
 

Boa semana!


domingo, 2 de dezembro de 2012

Owl Nails

Sabiam que há uma superstição popular que diz que as corujas adivinham a morte? Se alguém ver uma coruja ou ouvir o seu piar, significa que alguém irá morrer.


Fiz um tutorial para vocês: