quarta-feira, 21 de março de 2012

Bolo de Chocolate After Eight

Segunda-feira foi dia do Pai e eu fiz um bolo de chocolate After Eight. Houve quem achasse um pouco achocolatado de mais, embora eu tenha reduzido as quantidades de chocolate da receita original. Eu gostei do bolo, mas se não querem um sabor tão intensivo de chocolate, é só diminuir as quantidades. Deixo a receita com as quantidades que usei.


Ingredientes para a massa:
- 4 ovos
- 150g + 20g de açúcar
- 30 g de chocolate em pó
- 1 iogurte natural
- 1,5dl de óleo
- 150g de chocolate after eight
- 100g de farinha Maizena
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Separar as claras das gemas. Juntar o açúcar com o chocolate em pó às gemas e misturar. Acrescentar o iogurte e o óleo, bater com a batedeira até a mistura ficar homogénea. Derreter o chocolate After Eight e misturar ao preparado anterior. Juntar a farinha Maizena e o fermento peneirados à mistura. Bater as claras com 20g de açúcar (ou 1 c. de chá de bicarbonato de sódio) e envolver ao creme já preparado. Deitar a massa numa forma untada com margarina e farinha, e levar ao forno a 180ºC durante +/- 45 min.
Para a decoração usei açúcar em pó, derreti chocolate, e decorei a gosto com o chocolate After Eight e hortelã.

Bon appétit

11 comentários:

  1. Este bolo parece apetitoso. Vou exprimentar!
    Tenho uma questão: o bolo fica húmido ou muito seco?

    Cumprimentos e parabéns pelo blog :)

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  2. Olá
    Obrigada ;)
    O bolo fica ligeiramente húmido. Depois diga se gostou do bolo :)

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  3. olá,

    Não resisti e já tenho o bolo no forno. Vamos ver como sai :) Já fiz também o bolo de chocolate com recheio de chocolate branco e é definil :)

    parabéns pelas maravilhosas receitas!

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    1. Olá
      Obrigada :)
      Espero que o bolo tenha ficado delicioso :)
      O bolo de chocolate com recheio de chocolate branco também ficou uma delicia! O que eu dava agora por uma fatia :)
      Beijinhos

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  4. Estava agora a apontar esta receita para experimentar amanhã e apercebi-me que não leva farinha. É mesmo assim?
    É que parece um bolo alto e fofo, a avaliar pela foto. Será melhor usar uma forma de mola?
    Obrigada, desde já!

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    1. Olá! O bolo leva farinha mas tipo maizena. Fica um bolo húmido mas não muito alto.
      Se tiver uma forma com mola pode usá-la, sempre facilita depois retirar o bolo. Senão pode forrar uma forma sem mola com papel vegetal para ter a certeza que o bolo não se parte enquanto estiver a desenformá-lo.
      Depois diga se gostou ;)
      Beijinhos

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    2. Candy Love, obrigada pela informação! Não tenho forma de mola, mas vou tentar com o papel vegetal.
      Acabei por não fazer o bolo no fim-de-semana passado, mas devo fazê-lo no próximo sábado.
      Depois dou feedback. Beijinho!

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  5. Finalmente, este fim-de-semana fiz esta receita. O bolo ficou muito bom, mas não consegui que cozesse por inteiro. Ou seja, ficou com a consistência de fondant (cozido nas beiras e com o centro amolecido). Não ficou igual ao da foto, mas ficou bom na mesma.
    Beijinhos

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    1. Pois eu lembro-me que ficou um bolo húmido por dentro. Mas se ficou bom de sabor, isso é que interessa ;)
      Beijinhos

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  6. Boa Tarde, acabei de fazer bolo. Pré aqueci forno 180º e 45 min. Sabor chocolate e menta esta lá mas queimou o bolo.

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    1. Boa tarde, o tempo de cozedura varia sempre consoante o forno. Os 45 minutos é um tempo de referência.

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