terça-feira, 22 de maio de 2012

Torta de Amêndoa

O Algarve não é só praia, sol e calor. Também tem boa gastronomia. E a amêndoa é frequentemente utilizada nos doces típicos do Algarve.

E, como boa algarvia que sou, tinha de fazer um doce com amêndoa. O escolhido foi a Torta de Amêndoa.


Ingredientes:
- 5 ovos
- 100g de margarina
- 150g de miolo de amêndoa
- 100g de farinha
- 250g de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento
- 125g de ovos moles

Decoração:
- 125g de ovos moles
- amêndoa
- gila

Bater os ovos juntamente com o açúcar. Adicionar a margarina amolecida e o miolo de amêndoa e bater mais um pouco. A seguir juntar a farinha e o fermento peneirados e envolver tudo muito bem. Levar ao forno a 180ºC durante +/- 25 minutos.
Depois de cozida, retirar do forno e virar o tabuleiro sobre papel vegetal polvilhado com açúcar, cobrir com os ovos moles, enrolar a torta e deixar arrefecer com o papel vegetal e com um pano enrolado. Quando já estiver fria, decorar com ovos moles, gila e amêndoa. 


Bon appétit

10 comentários:

  1. ola tixa,
    adoro amêndoa, acho k ia gostar muito da tua torta. as fotografias estão muito giras =) beijocas

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  2. Podes trazer uma dessas quando for lá no lab a comemoração da publicaçao do artigo:P

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    1. Se o artigo for aceite, até faço um banquete! :P

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  3. Eu acho que ia adorar essa bela torta...

    Para quem ainda não comeu nada hoje...sabia mais do que bem...Hum hum...

    Bjs*

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  4. Que linda torta :)
    Por aqui até abriu o apetite!
    Beijinho.

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  5. Peço desculpa, mas a verdadeira torta de amêndoa ,algarvia não leva farinha , não deixa de ser torta de amendoa!

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    1. Eu vou fazer, mas sem farinha acrsecento mais amendoa...

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    2. Eu vou fazer, mas sem farinha acrsecento mais amendoa...

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    3. Eu uso farinha porque sigo a receita da minha avó e gosto assim, mas sem farinha também deve ficar bom :)

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  6. Que maravilha de torta! Só não gosto de as enrolar :/
    Bjs

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Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!