Aqui está o bolo do meu 25º aniversário com tudo aquilo que mais gosto num bolo/sobremesa, chocolate, frutos vermelhos e queijo mascarpone. Retirei a receita daqui e ficou realmente um bolo fofo e delicioso.
Preparação:
- Bater a manteiga com o açúcar.
- Adicionar os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
- À parte misturar a farinha, o cacau e o fermento peneirados, e o sal.
- Na chávena de buttermilk juntar o corante vermelho e mexer.
- Juntar os dois preparados intercalados, pouco a pouco, ao preparado da manteiga.
- À parte, juntar o vinagre com o bicarbonato, e assim que efervescer, juntar à massa e envolver.
- Verter a massa para um forma untada e forrada com papel vegetal.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
- Desenformar e deixar arrefecer.
- Cortar o bolo em duas partes iguais.
- Bater as natas em neve com o açúcar. Acrescentar o queijo marcarpone e misturar bem.
- Rechear o bolo com compota e depois com o creme de mascarpone.
- Cobrir o bolo com o resto do creme, e decorar com frutos silvestres e chocolate granulado.
Que apecto! ;)
ResponderEliminarO bolo está fantástico! bjks
ResponderEliminarJá fiz e adorei
ResponderEliminarO teu ficou lindo com esse frutos que eu tanto gosto.
bjs
Que bom aspecto :D Deve ter ficado tão delicioso :D Os meus parabéns :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa noite :D
está mesmo com um aspecto apetitoso! e a minha fatia?
ResponderEliminarParabéns pelos 25 aninhos! :)
ResponderEliminarO bolo parece tão bom!
Parabéns e Parabéns... pelo aniversário e pelo bolo. Ficou lindo.
ResponderEliminarMuitos parabéns, o bolo ficou lindo!
ResponderEliminarmuitos parabens:) o bolo ficou magnifico!! tentei fazer uma vez mas ele saiu todo pela forma fora:( tenho que repetir..
ResponderEliminarbjus
Parabéns!
ResponderEliminarO bolo ficou fantástico
Olá!
ResponderEliminarJá experimentei e adorei!!
Bjs
http://1toquedecanela.blogspot.pt/2013/06/red-velvet-cupcakes-com-mascarpone-e.html
Lindo bolo, parabéns!!
ResponderEliminarQuero fazer um , mas como sou má pasteleira gostaria que me desse umas dicas: utilizou corante em gel ou líquido? E de que marca? Quanto ao cacau que marca utilizou?
Obrigada
Olá!
EliminarUsei corante alimentar líquido da marca Globo que é vendido nos supermercados.
Em relação ao cacau não me recordo da marca que usei, mas muitas vezes uso marca branca e corre bem ;)
Obrigada pelas dicas.
EliminarVi o seu e o da receita original e o seu está divinal!!!
Vamos ver como corre :)
Mais uma dica: lá diz três colheres de sopa de corante, dá um frasco de corante de 28ml? Os da globo são de 28 ml só não sabia se esse era o indicado para ficar com a cor do seu bolo....
EliminarOlá! Se bem me lembro, acho que usei 1 frasco + 1/2 frasco de corante ;)
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