quarta-feira, 13 de junho de 2012

Bolo de Chocolate com Recheio de Chocolate Branco

Cá está ele. O meu bolo de aniversário!
Desde que o vi no Sabor Intenso que senti logo que este iria ser o MEU bolo. A única questão era decidir qual o recheio a fazer. A receita do bolo não tinha recheio, e eu balancei entre o recheio de frutos silvestres e o de chocolate branco. Acabei por optar pelo de chocolate branco, pois nunca tinha feito esse recheio, e não me arrependi.


O bolo ficou delicioso, e os morangos fazem um corte com o doce muito interessante.


Ingredientes para a Massa:
- 4 ovos
- 250g de açúcar
- 100g de manteiga derretida
- 125g de chocolate de culinária em pó
- 200g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 125 ml de leite

Ingredientes para o Recheio:
- 300g de chocolate branco
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/4 chávena de leite
- 2dl de natas

Decoração:
- 2dl de natas frias
- 2 colheres de sopa de açúcar
- morangos
- raspas de chocolate
- rolitos
- fita vermelha


Preparação do Bolo:
  1. Separar as gemas das claras. 
  2. Às gemas, juntar o açúcar e bater até ficar uma gemada. A esta, adicionar a manteiga derretida e bater até ficar um creme liso. 
  3. Bater as claras em castelo bem firmes.
  4. Ao creme das gemas, adicionar alternadamente o chocolate em pó, a farinha peneirada, o fermento, o leite e as claras. E, envolver tudo muito bem.
  5. Colocar a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e açúcar.
  6. Levar ao forno pré-aquecido nos 180º e deixar cozer aproximadamente 40 minutos. Espetar um palito para confirmar a cozedura do bolo.

Preparação do Recheio:
  1. Partir o chocolate em pedaços e derretê-lo em banho-maria. Colocá-lo num tacho.
  2. Dissolver o amido de milho no leite e juntar ao chocolate derretido. 
  3. Acrescentar as natas e misturar bem. 
  4. Levar ao lume, mexendo sempre, até engrossar.

Decoração:
  1.  Cortar o bolo em duas parte iguais e recheá-lo com o recheio de chocolate branco já arrefecido, reservando um pouco do recheio.
  2. Espalhar o recheio reservado à volta do bolo para os rolitos aderirem ao bolo. Dispor os rolitos em volta do bolo. Colocar a fita.
  3. Bater as natas em neve. Adicionar o açúcar e bater mais um pouco. Colocar a mistura num saco pasteleiro e espalhar pelo topo do bolo.
  4. Decorar com morangos e raspas de chocolate.

 Bon appétit!

12 comentários:

  1. acho que o recheio de chocolate foi uma optima opção!!acho k já t tnha dito, mas digo d novo: o bolo ficou mt mt bonito, és tão prendada=)

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  2. Ui...que bolo! Adorei o interior :) Aquele recheio por dentro deve ser mesmo divinal e uma perdição! :)

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  3. Hum... ficou lindo e super guloso! A fotografia onde se vê o interior está de ficar a babar!!

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  4. Olá Candy,
    este bolo ficou mesmo bonito e apetitoso:)
    beijinhos

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  5. Amanha vou fazer para o aniversário do meu pequenote, tem muito bom aspeto. Mas como é para criança vou optar por pintarolas em cima.

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    1. Com pintarolas é uma excelente ideia para a criançada ;)

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  6. Nao entendi a medidas da natas,poderia me dizer...rs...

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    1. Olá!
      Usei 200ml de natas (corresponde a um pacote de natas) para o recheio, e mais 200ml para a decoração.

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  7. Que bolo giro :P ficou lindo!!
    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!