Cá está ele. O meu bolo de aniversário!
Desde que o vi no Sabor Intenso que senti logo que este iria ser o MEU bolo. A única questão era decidir qual o recheio a fazer. A receita do bolo
não tinha recheio, e eu balancei entre o recheio de frutos silvestres e o
de chocolate branco. Acabei por optar pelo de chocolate branco, pois nunca tinha feito esse recheio, e não me arrependi.
O bolo ficou delicioso, e os morangos fazem um corte com o doce muito interessante.
Ingredientes para a Massa:
- 4 ovos
- 250g de açúcar
- 100g de manteiga derretida
- 125g de chocolate de culinária em pó
- 200g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 125 ml de leite
Ingredientes para o Recheio:
- 300g de chocolate branco
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/4 chávena de leite
- 2dl de natas
Decoração:
- 2dl de natas frias
- 2 colheres de sopa de açúcar
- morangos
- raspas de chocolate
- rolitos
- fita vermelha
Preparação do Bolo:
- Separar as gemas das claras.
- Às gemas, juntar o açúcar e bater até ficar uma gemada. A esta, adicionar a manteiga derretida e bater até ficar um creme liso.
- Bater as claras em castelo bem firmes.
- Ao creme das gemas, adicionar alternadamente o chocolate em pó, a farinha peneirada, o fermento, o leite e as claras. E, envolver tudo muito bem.
- Colocar a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e açúcar.
- Levar ao forno pré-aquecido nos 180º e deixar cozer aproximadamente 40 minutos. Espetar um palito para confirmar a cozedura do bolo.
Preparação do Recheio:
- Partir o chocolate em pedaços e derretê-lo em banho-maria. Colocá-lo num tacho.
- Dissolver o amido de milho no leite e juntar ao chocolate derretido.
- Acrescentar as natas e misturar bem.
- Levar ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
Decoração:
- Cortar o bolo em duas parte iguais e recheá-lo com o recheio de chocolate branco já arrefecido, reservando um pouco do recheio.
- Espalhar o recheio reservado à volta do bolo para os rolitos aderirem ao bolo. Dispor os rolitos em volta do bolo. Colocar a fita.
- Bater as natas em neve. Adicionar o açúcar e bater mais um pouco. Colocar a mistura num saco pasteleiro e espalhar pelo topo do bolo.
- Decorar com morangos e raspas de chocolate.
Bon appétit!
acho que o recheio de chocolate foi uma optima opção!!acho k já t tnha dito, mas digo d novo: o bolo ficou mt mt bonito, és tão prendada=)
ResponderEliminarObrigadaa ;)
EliminarUi...que bolo! Adorei o interior :) Aquele recheio por dentro deve ser mesmo divinal e uma perdição! :)
ResponderEliminarHum... ficou lindo e super guloso! A fotografia onde se vê o interior está de ficar a babar!!
ResponderEliminarOlá Candy,
ResponderEliminareste bolo ficou mesmo bonito e apetitoso:)
beijinhos
Obrigada ;) Ficou mesmo saboroso :)
EliminarBeijinhos
Amanha vou fazer para o aniversário do meu pequenote, tem muito bom aspeto. Mas como é para criança vou optar por pintarolas em cima.
ResponderEliminarCom pintarolas é uma excelente ideia para a criançada ;)
EliminarNao entendi a medidas da natas,poderia me dizer...rs...
ResponderEliminarOlá!
EliminarUsei 200ml de natas (corresponde a um pacote de natas) para o recheio, e mais 200ml para a decoração.
Que bolo giro :P ficou lindo!!
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Obrigada! :)
Eliminarbeijinhos