sexta-feira, 15 de julho de 2016

Bolo Húmido de Banana, Chocolate e Aveia

Este bolo é da autoria da Vanessa Alfaro, é fit e óptimo como pré-treino. Não esperem a textura de um bolo normal. É um bolo húmido e que fica baixinho, quase como uma panqueca. Mas é bastante saboroso, embora não tenha açúcar, pois com as bananas maduras, o chocolate e a canela, não sentimos falta do açúcar.



Ingredientes:
5 colheres de sopa de aveia
80g de claras de ovo (ou 3 ovos)
2 quadrados de chocolate 85% cacau
2 bananas maduras
nozes picadas (ou amêndoas laminadas)
1 colher de chá de fermento em pó
canela q.b.

Preparação:
  1. Bater todos os ingredientes na liquidificadora, excepto as nozes
  2. Forrar uma forma com papel vegetal
  3. Colocar a massa na forma e espalhar as nozes por cima
  4. Levar ao forno pré-aquecido, durante 20 minutos a 160ºC

1 comentário:

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!