Estamos na época dos gelados, e quem consegue resistir a um? Eu não! Já perdi a conta dos gelados que já comi este Verão. Mas nem tudo tem de ser mau, e para a desgraça não ser muito grande, podemos nós mesmo fazer os nossos gelados numa versão saudável, não são tão doces é certo, mas dá para matar o desejo de um geladinho.
Para esta receita a base é a banana congelada que quando batida na liquidificadora fica cremosa. Depois é só jogar com os sabores que mais gostarem.
Preparação:
- Congelar as bananas
- Descascar as bananas congeladas e cortá-las em rodelas
- Bater numa liquidificadora
- Em copos, fazer camadas de banana, frutos vermelhos (congelados ou frescos) e frutos secos
Há uns tempos os homens cá de casa pediram gelado às 10 da noite! Onde é que eu ia buscar gelado àquela hora?! Peguei numas bananas que estavam na fruteira, juntei umas pedras de gelo, pus no liquidificador e rapidamente tinha um geladinho saudável e delicioso! Esses gelados não deixam nada a desejar! Beijinhos
ResponderEliminarÉ verdade, não deixa mesmo nada a desejar!
EliminarBeijinhos
Que bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Também já experimentei fazer gelado assim de banana mas fiquei com a impressão que convém ser comido na hora, certo? A consistência tende a ficar estranha depois de algum tempo - e mesmo no frigorífico não fica a mesma coisa.
ResponderEliminarTenho que experimentar assim em camadas, deve ficar óptimo!
Sim, tem de ser comido na hora, embora nunca tenha tentado congelar para comer depois ;)
EliminarBjs
Saudável de delicioso! Crocante e cremoso...delicia :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
-