Ingredientes para 10 muffins:
2 latas de atum
tomate
2 ovos
cebola
1 dente de alho
50ml de azeite
100ml de leite
queijo ralado
300g de farinha com fermento
1 colher de café de bicarbonato de sódio
sal grosso
piri-piri
Preparação:
- Numa tigela, colocar os ovos, cebola e o alho picados, e sal. Bater com a batedeira
- Juntar o leite e o azeite, e voltar a bater bem
- Escorrer o atum e juntar à mistura anterior
- Cortar o tomate em pequenos pedaços, e adicionar juntamente com o queijo e o piri-piri
- Adicionar a farinha peneirada e o bicarbonato de sódio. Envolver bem
- Deixar repousar durante 30 minutos
- Distribuir a massa por fominhas e levar ao forno a 180ºC até estarem dourados (+/- 30 minutos)
Fiz muffins salgados apenas uma vez e gostei.
ResponderEliminarEsses com atum devem ser uma delicia
bjs