Pela primeira vez resolvi fazer uns muffins salgados, e a escolha recaiu no sabor de presunto e queijo. A receita foi adaptada daqui, e é perfeito para acompanhar a sopa para uma refeição mais leve.
Preparação:
- Numa tigela peneirar a farinha e o fermento, e misturar. Juntar o queijo e o presunto cortado em pequenos pedaços e misturar.
- Noutra tigela bater os ovos com um garfo e juntar o leite e a manteiga.
- Adicionar os ingredientes líquidos aos secos e misturar bem com o garfo.
- Colocar formas de papel em formas de alumínio, e encher cerca de 3/4 com a mistura anterior.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30-40 minutos.
Adoro queques salgados. Estes têm um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarTão apetitosos!
ResponderEliminarAdoro muffins salgados!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Que bom aspecto! ;)
ResponderEliminar