segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Muffins de Presunto e Queijo

Pela primeira vez resolvi fazer uns muffins salgados, e a escolha recaiu no sabor de presunto e queijo. A receita foi adaptada daqui, e é perfeito para acompanhar a sopa para uma refeição mais leve.


Preparação:
  1. Numa tigela peneirar a farinha e o fermento, e misturar. Juntar o queijo e o presunto cortado em pequenos pedaços e misturar.
  2. Noutra tigela bater os ovos com um garfo e juntar o leite e a manteiga.
  3. Adicionar os ingredientes líquidos aos secos e misturar bem com o garfo.
  4. Colocar formas de papel em formas de alumínio, e encher cerca de 3/4 com a mistura anterior.
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30-40 minutos.

4 comentários:

  1. Adoro queques salgados. Estes têm um aspecto maravilhoso!

    ResponderEliminar
  2. Adoro muffins salgados!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!