terça-feira, 11 de junho de 2013

Red Velvet Cake

Aqui está o bolo do meu 25º aniversário com tudo aquilo que mais gosto num bolo/sobremesa, chocolate, frutos vermelhos e queijo mascarpone. Retirei a receita daqui e ficou realmente um bolo fofo e delicioso.

 
Preparação:
  1. Bater a manteiga com o açúcar. 
  2. Adicionar os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
  3. À parte misturar a farinha, o cacau e o fermento peneirados, e o sal. 
  4. Na chávena de buttermilk juntar o corante vermelho e mexer.
  5. Juntar os dois preparados intercalados, pouco a pouco, ao preparado da manteiga.
  6. À parte, juntar o vinagre com o bicarbonato, e assim que efervescer, juntar à massa e envolver.
  7. Verter a massa para um forma untada e forrada com papel vegetal.
  8. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
  9. Desenformar e deixar arrefecer. 
  10. Cortar o bolo em duas partes iguais.
  11. Bater as natas em neve com o açúcar. Acrescentar o queijo marcarpone e misturar bem.
  12. Rechear o bolo com compota e depois com o creme de mascarpone.
  13. Cobrir o bolo com o resto do creme, e decorar com frutos silvestres e chocolate granulado.



16 comentários:

  1. Já fiz e adorei
    O teu ficou lindo com esse frutos que eu tanto gosto.
    bjs

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  2. Que bom aspecto :D Deve ter ficado tão delicioso :D Os meus parabéns :D

    Beijinhos e tem uma boa noite :D

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  3. está mesmo com um aspecto apetitoso! e a minha fatia?

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  4. Parabéns pelos 25 aninhos! :)
    O bolo parece tão bom!

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  5. Parabéns e Parabéns... pelo aniversário e pelo bolo. Ficou lindo.

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  6. muitos parabens:) o bolo ficou magnifico!! tentei fazer uma vez mas ele saiu todo pela forma fora:( tenho que repetir..
    bjus

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  7. Olá!
    Já experimentei e adorei!!
    Bjs

    http://1toquedecanela.blogspot.pt/2013/06/red-velvet-cupcakes-com-mascarpone-e.html

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  8. Lindo bolo, parabéns!!
    Quero fazer um , mas como sou má pasteleira gostaria que me desse umas dicas: utilizou corante em gel ou líquido? E de que marca? Quanto ao cacau que marca utilizou?
    Obrigada

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    Respostas
    1. Olá!
      Usei corante alimentar líquido da marca Globo que é vendido nos supermercados.
      Em relação ao cacau não me recordo da marca que usei, mas muitas vezes uso marca branca e corre bem ;)

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    2. Obrigada pelas dicas.
      Vi o seu e o da receita original e o seu está divinal!!!
      Vamos ver como corre :)

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    3. Mais uma dica: lá diz três colheres de sopa de corante, dá um frasco de corante de 28ml? Os da globo são de 28 ml só não sabia se esse era o indicado para ficar com a cor do seu bolo....

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    4. Olá! Se bem me lembro, acho que usei 1 frasco + 1/2 frasco de corante ;)

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