quinta-feira, 11 de abril de 2013

Risotto de Frango com Cogumelos

Já há algum tempo que tinha vontade de experimentar confeccionar e saborear um risotto. Eu sempre tive a ideia que preparar um risotto seria um bicho de sete cabeças, mas até que não achei complicado, achei sim, um pouco trabalhoso. Mas o resultado final compensa, adorei o sabor!
A receita que aqui vos deixo foi baseada numa que encontrei no Sabor Intenso. Mas resolvi substituir o bacon por fiambre de frango aos cubos. E já ando com vontade em experimentar risotto de outros sabores.


Preparação:
  1. Numa panela colocar a água, o caldo de galinha e temperar com sal.
  2. Juntar o frango, temperar com pimenta e deixar cozer durante 15 minutos.
  3. Juntar os cogumelos e deixar cozer mais 5 minutos.
  4. Retirar tudo para um prato e reservar o caldo.
  5. Refogar a cebola e o dente de alho picados.
  6. Juntar o arroz e deixar fritar durante 4 minutos.
  7. Adicionar o caldo aos poucos e mexer de vez em quando. Deixar cozer durante 20 minutos até o arroz ficar cozido e cremoso. Caso seja necessário, acrescentar um pouco de água.
  8. Depois do arroz cozido, juntar os cogumelos, o frango e o fiambre.
  9. Quando ferver, juntar o queijo e envolver bem.
  10. Retirar do lume e servir polvilhado com salsa picada.

11 comentários:

  1. Eu sou fã de risotto, ficou com optimo aspecto

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  2. Adoro e o teu ficou uma delicia,esta mesmo no ponto .
    Bjs

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  3. Que aspecto cremoso! Adoro risotto e com a prática torna-se rápido e versátil!
    Bjs
    Paula

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  4. Ficou com um aspecto cremoso mesmo muito bom!

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  5. ficou mt bom de aspceto deve ser uma maravilha bjs

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  6. Adoro risotto, e esse parece ter ficado uma delícia :D

    Beijinhos e tem um bom dia :D

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  7. Que aspecto delicioso, pelos vistos vais fazer mais vezes...
    Beijocas

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  8. Humm que óptimo aspecto! Acho que vou experimentar.

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  9. Ficou bem cremoso. Adoro risotto mas nunca fiz com essa combinação de ingredientes.
    beijinhos e bom fim-de-semana.

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  10. Adoro risotto, nUnca me farto... Gosto deles bem húmidos e solto como ficou este. Um excelente aspecto

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  11. Adorei o seu risoto e com o fiambre deve ter ficado delicioso e um pouco menos calórico :)
    Kiss

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

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Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!