segunda-feira, 9 de maio de 2016

Muffins de Baunilha e Frutos Vermelhos

Com o fim-de-semana todo preenchido por chuva, a vontade de sair de casa existia, mas com tanta chuva, essa vontade depressa desvaneceu-se. E então que fazer? Ir para a cozinha fazer uns muffins bem fit!

Não adicionei qualquer açúcar nem nenhum substituto, acho que a fruta é suficiente para adoçar os muffins. Claro que para os mais gulosos podem adicionar açúcar. Mas assim sem açúcar, não nos setimos culpados por os comer.

Se quiserem tornar estes muffins mais proteícos, podem adicionar 1 scoop de whey (usei com sabor a baunilha), ou substitutir o iogurte natural por queijo quark, sendo um perfeito snack de pré-treino.



Preparação:
  1. Misturar os ingredientes secos (aveia, fermento e bicarbonato de sódio)
  2. Juntar a banana esmagada, o iogurte, a essência de baunilha e a claras de ovo. Misturar bem
  3. Adicionar os frutos vermelhos e misturar ligeiramente para não desfazer os frutos
  4. Untar as forminhas com óleo de côco (ou outra gordura)
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC e levar a cozinhar por +/- 20 minutos

6 comentários:

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!