quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Sopa de Tomate com Ovo Escalfado

Na semana passada deram-me um saco enorme de tomates, e desde então tenho comido tomates a todas as refeições (ahahah). E ainda assim tenho uma prateleira do frigorífico cheia deles, parece que se multiplicam!
No fim-de-semana passado lembrei-me de fazer uma sopa de tomate que tanto gosto. Com o ovo escalfado e os croutons, fica perfeito!

Quando se cozinha sopa de tomate ou por exemplo polpa de tomate, o truque é adicionar açúcar para cortar a acidez do tomate. Não esqueçam!
E a maneira mais fácil e rápida de pelar tomates, é mergulhá-los em água bem quente durante alguns minutos. Assim a pele sai num piscar de olhos!


Ingredientes para 2 pessoas:
4 tomates maduros pelados
1 cebola
2 dentes de alho
1 c. chá de açúcar
500ml de água quente
2 ovos
oregãos q.b.
manjericão seco q.b.
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:
  1. Refogar a cebola às rodelas e os alhos picados em azeite 
  2. Adicionar os tomates cortados aos cubos
  3. Refogar por 10 minutos
  4. Temperar com sal, pimenta, açúcar, oregãos e manjericão
  5. Acrescentar a água quente
  6. Deixar ferver mais 5 minutos e bater com a varinha mágica
  7. Acrescentaros ovos e deixar escalfar
  8. Sirva polvilhado com oregãos, manjericão e com croutons. 


3 comentários:

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!