Na semana passada deram-me um saco enorme de tomates, e desde então tenho comido tomates a todas as refeições (ahahah). E ainda assim tenho uma prateleira do frigorífico cheia deles, parece que se multiplicam!
No fim-de-semana passado lembrei-me de fazer uma sopa de tomate que tanto gosto. Com o ovo escalfado e os croutons, fica perfeito!
Quando se cozinha sopa de tomate ou por exemplo polpa de tomate, o truque é adicionar açúcar para cortar a acidez do tomate. Não esqueçam!
E a maneira mais fácil e rápida de pelar tomates, é mergulhá-los em água bem quente durante alguns minutos. Assim a pele sai num piscar de olhos!
Ingredientes para 2 pessoas:
4 tomates maduros pelados
1 cebola
2 dentes de alho
1 c. chá de açúcar
500ml de água quente
2 ovos
oregãos q.b.
manjericão seco q.b.
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Refogar a cebola às rodelas e os alhos picados em azeite
- Adicionar os tomates cortados aos cubos
- Refogar por 10 minutos
- Temperar com sal, pimenta, açúcar, oregãos e manjericão
- Acrescentar a água quente
- Deixar ferver mais 5 minutos e bater com a varinha mágica
- Acrescentaros ovos e deixar escalfar
- Sirva polvilhado com oregãos, manjericão e com croutons.
Adoro sopa de tomate com ovo escalfado! É das minhas preferidas! Beijinhos
ResponderEliminarTambém é uma das minhas preferidas! Beijinhos
Eliminarque óptimo aspecto :)
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