sexta-feira, 5 de junho de 2015

Granola Caseira

Há muito que queria fazer granola, mas a preguiça e falta de tempo eram mais fortes. Até que no fim-de-semana passado finalmente fiz. Se eu soubesse o quanto é bom, já teria feito há muito mais tempo! Não é complicado, coloca-se os frutos secos e sementes que mais se gosta ou que se tem por casa, e tem muito menos açúcar que os cereais de compra... isso é certo!


Preparação:
  1. Numa tigela misturar todos os ingredientes, com excepção das passas, coco ralado, bagas de goji, mel e água
  2. Numa taça misturar mel e água, aquecer no microondas para ficar mais líquido. Misturar
  3. Derramar a mistura de mel sobre os frutos secos, e misturar bem
  4. Espalhar sobre um tabuleiro
  5. Levar a forno a 120ºC durante +/- 20 minutos, mexendo com um garfo de 5 em 5 minutos para não queimar
  6. Retirar do forno e deixar arrefecer
  7. Misturar as passas, coco ralado e bagas de goji.

3 comentários:

  1. Eu adoro e faço sempre! É rapidíssima, não demora nada! Basta juntar as sementes e frutos secos que mais gostarmos, misturar o mel e forno! Sou fã! E que bonita que a tua ficou! Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Nunca fiz granola e realmente ao tempo que ando para fazer e acabo sempre por comprar já feita...A tua ficou com excelente aspecto!
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar
  3. Faço cá em casa e adoro, assim é sempre ao nosso gosto!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!