quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Sopa de Cogumelos

A sopa da semana foi (porque já se acabou) sopa de cogumelos. Nunca tinha experimentado o seu sabor, muito menos tentado cozinhá-la. E até que não correu mal de mais...


Ingredientes:
- 300g de cogumelos frescos
- 3 batatas
- 3dl de leite
- 1 caldo de legumes
- 1 cebola
- sal, pimenta, noz moscada, salsa e azeite q.b.



Preparação:
  1. Cortar aos cogumelos em pedaços pequenos.
  2. Fazer um refogado com a cebola.
  3. Adicionar os cogumelos e deixar cozinhar durante uns minutos.
  4. Adicionar água, as batatas e o caldo de legumes. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
  5. Deixar cozinhar até as batatas estarem cozidas.
  6. Passar com a varinha mágica.
  7. Adicionar o leite, e acrescentar água se achar que a sopa está muito grossa.
  8. Antes de servir, adicionar salsa picada.


4 comentários:

  1. Eu diria que não correu mesmo nada mal...ficou com mt bom aspecto. diria até, querida candy, que temos aqui cozinheira gourmet!! hehe

    ResponderEliminar
  2. Sou sincero, nunca comi sopa de cogumelos mas como adoro cogumelos acho que deve ser uma delicia! Um aspecto que gostei foi que todas as receitas que já tinha visto, levavam natas e tu usaste leite, o que me parece que a torna bem mais leve e suave. De resto, ficou com excelente aspecto, e claro...o toque da salsa faz toda a diferença! ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A maioria das receitas que vi levavam natas mas preferi optar pelo leite para a tornar menos calórica e pesada

      Eliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!