Ontem para o jantar houve uns crepes recheados com espinafres e queijo. Para mim foi uma boa maneira de comer espinafres, algo que raramente como.
Ingredientes para 8 crepes:
- 200g de farinha
- 2 chávenas de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 ovos
- 1 pitada de açúcar
- sal q.b.
- margarina q.b.
Preparação dos crepes:
- Peneirar a farinha e derreter a manteiga.
- Misturar todos os ingrediente, excepto a margarina.
- Espalhar um pouco de margarina numa frigideira larga anti-aderente.
- Colocar uma concha de massa na frigideira. Espalhar até cobrir o fundo formando um círculo.
- Quando o crepe começar a ficar sólido, virar com uma espátula. Deixar corar do outro lado.
- Repetir a operação até a massa acabar.
Ingredientes para o recheio:
- 300g de espinafres congelados
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- azeite q.b.
- 8 fatias de queijo
- molho béchamel
- queijo ralado
- sal e pimenta q.b.
Preparação do recheio:
- Descongelar os espinafres.
- Picar a cebola e os alhos. Refogar em azeite e, de seguida, adicionar os espinafres. Saltear em lume brando e temperar com sal e pimenta.
- Colocar o preparado sobre um coador para escorrer o líquido.
- Distribuir as fatias de queijo pelos crepes, e dispor por cima os espinafres. Enrolar os crepes.
- Dispor os crepes num prato refractário, colocar o queijo ralado por cima dos crepes e verter o molho béchamel.
- Levar durante 10 minutos ao forno pré-aquecido a 210ºC.
ola fofita, passa pelo meu blogue. tnh lá uma coisinhapara ti!!
ResponderEliminarDevo confessar que não sou muito fã por espinafres, tento consumi-los "disfarçados" como em quiches ou massas por exemplos. Esta sugestão com crepes parece-me ótima, hei de experimentar!
ResponderEliminarGostei do blogue, muito girly ;-)
Sim, comigo os espinafres também têm de ser disfarçados ;)
EliminarO blog é o meu espelho, sou mesmo girly :P