quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Crepes de Espinafres e Queijo

Ontem para o jantar houve uns crepes recheados com espinafres e queijo. Para mim foi uma boa maneira de comer espinafres, algo que raramente como.


Ingredientes para 8 crepes:
- 200g de farinha
- 2 chávenas de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 ovos
- 1 pitada de açúcar
- sal q.b.
- margarina q.b.


Preparação dos crepes:
  1. Peneirar a farinha e derreter a manteiga.
  2. Misturar todos os ingrediente, excepto a margarina.
  3. Espalhar um pouco de margarina numa frigideira larga anti-aderente. 
  4. Colocar uma concha de massa na frigideira. Espalhar até cobrir o fundo formando um círculo. 
  5. Quando o crepe começar a ficar sólido, virar com uma espátula. Deixar corar do outro lado.
  6. Repetir a operação até a massa acabar.

Ingredientes para o recheio:
- 300g de espinafres congelados
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- azeite q.b.
- 8 fatias de queijo
- molho béchamel
- queijo ralado 
- sal e pimenta q.b.


Preparação do recheio:
  1. Descongelar os espinafres.
  2. Picar a cebola e os alhos. Refogar em azeite e, de seguida, adicionar os espinafres. Saltear em lume brando e temperar com sal e pimenta.
  3. Colocar o preparado sobre um coador para escorrer o líquido.
  4. Distribuir as fatias de queijo pelos crepes, e dispor por cima os espinafres. Enrolar os crepes.
  5. Dispor os crepes num prato refractário, colocar o queijo ralado por cima dos crepes e verter o molho béchamel.
  6. Levar durante 10 minutos ao forno pré-aquecido a 210ºC.

3 comentários:

  1. ola fofita, passa pelo meu blogue. tnh lá uma coisinhapara ti!!

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  2. Devo confessar que não sou muito fã por espinafres, tento consumi-los "disfarçados" como em quiches ou massas por exemplos. Esta sugestão com crepes parece-me ótima, hei de experimentar!
    Gostei do blogue, muito girly ;-)

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    Respostas
    1. Sim, comigo os espinafres também têm de ser disfarçados ;)
      O blog é o meu espelho, sou mesmo girly :P

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Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!