sexta-feira, 18 de maio de 2012

Bolachas de Manteiga

Hoje o lanche foram bolachas de manteiga acompanhadas por leite com chocolate.

As bolachas ficaram mesmo estaladiças! Consegui fazer 65 bolachas com as quantidades utilizadas, mas isso vai depender do tamanho que se dá às bolachas.

Ingredientes:
- 250g de margarina
- 250g de açúcar
- 2 ovos
- 500g de farinha

  1. Bater a margarina amolecida com o açúcar, até deixar de sentir o granulado. Adicionar os ovos e, por fim, a farinha peneirada, envolvendo bem.
  2.  Polvilhar uma superfície de trabalho com farinha e tender a massa com um rolo de cozinha também polvilhado com farinha, até obter 3mm de espessura.
  3. Com um corta-massas, cortar a massa e colocar as bolachas num tabuleiro de forno, untado com manteiga e polvilhado com farinha. Levar ao forno a 180ºC por +/- 15 minutos.


Bon appétit

4 comentários:

  1. 65 bolachas??????????TANTAS!!!pedis-te ajuda á luna para acabar com elas????

    p.s. ficaram mt bonitas. tens mts moldes para cortar bolachinhas??

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Vê lá que na receita dizia que dava para 20 bolachas e eu consegui fazer 65! E eu tenho a certeza que usei as quantidades certas. Os senhores que escreveram a receita devem ter usado moldes do tamanho de pizzas familiares :P

      Tenho moldes em forma de coração e redondas de vários tamanhos, e tenho em forma de borboleta, flores, estrela etc mas mais pequenos, se tivesse usado esses, em vez de 65 bolachas, tinha feito 200! :P

      Eliminar
  2. A minha questão tb foi 65??? é que na foto elas até parecem bem grandes!! mas se fossem poucas é que era chato ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Neste momento só já devem estar disponíveis 10 bolachas para consumo :P

      Eliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!