sexta-feira, 27 de junho de 2014

Arroz de Salsichas Frescas

Sabem aquelas receitas em que nem dão muito por elas, mas depois quando experimentam, adoram? Pois esta foi uma delas.


Preparação:
  1. Cortar as salsichas em pedaços pequenos e levar a alourar num tacho com um fio de azeite.
  2. Juntar a cebola picada, o alho francês às rodelas e a cenoura ralada. Tapar o tacho e deixar cozinhar alguns minutos.
  3. Juntar o arroz e adicionar água (o dobro da quantidade do arroz).
  4. Temperar com sal e pimenta.
  5. Deixar cozinhar 15-20 minutos, até já não existir água.

sábado, 21 de junho de 2014

Panquecas de Aveia

Amanhã é um bom dia para prepararem umas panquecas.


Preparação:
  1. Misturar todos os ingredientes com excepção da canela, banana e mel, e bater.
  2. Untar ligeiramente uma frigideira com azeite ou óleo.
  3. Colocar um pouco de massa na frigideira.
  4. Quando estiver cozinhada desse lado, virá-la e cozinhar do outro lado.
  5. Repetir até a massa acabar (deu-me para 4 panquecas).
  6. Acompanhar as panquecas com banana, mel e canela em pó.

quinta-feira, 19 de junho de 2014

Cogumelos Recheados com Presunto




Preparação:
  1. "Escavar" os cogumelos.
  2. Cortar o presunto em pequenos pedaços.
  3. Refogar o presunto com a cebola e azeite.
  4. Rechear os cogumelos.
  5. Colocar queijo ralado por cima do recheio.
  6. Levar os cogumelos ao forno a 180ºC durante 15 minutos.

segunda-feira, 16 de junho de 2014

Bolo de Figos

Para além do Bolo com Mousse de Chocolate e Frutos Vermelhos, fiz outro bolo pelo meu aniversário. Fiz um bolo de figos, vindos da figueira do meu avô, para os meus colegas de trabalho. E eles gostaram bastante!


Preparação:
  1. Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.
  2. Descascar os figos e colocá-los no fundo da forma.
  3. Numa tigela, bater a margarina amolecida com o açúcar. 
  4. Juntar os ovos, batendo entre cada adição.
  5. Adicionar raspa de limão e bater durante 1 minuto.
  6. Juntar a farinha e o fermento peneirados. Envolver bem.
  7. Colocar a massa sobre os figos e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante +/- 50 minutos.

sábado, 14 de junho de 2014

Risotto de Cogumelos

Há muito que não fazia nem comida risotto, e é um prato que gosto bastante.


Preparação:
  1. Levar 400ml de água a ferver com o caldo de legumes.
  2. Num tacho, levar ao lume azeite, cebola e os dentes de alhos. Deixar refogar.
  3. Adicionar o arroz e fritar ligeiramente.
  4. Adicionar 1/4 do caldo, o vinho branco e os cogumelos. À medida que o caldo for secando, acrescentar mais aos poucos.
  5. Temperar com sal e pimenta.
  6. Passado cerca de 20 minutos o arroz deverá estar cozido e o molho cremoso. Adicionar salsa picada e queijo ralado, e misturar.

quarta-feira, 11 de junho de 2014

Bolo com Mousse de Chocolate e Frutos Vermelhos

Ontem foi o meu aniversário, e claro que o meu bolo tinha de ter chocolate e frutos vermelhos, uma combinação para mim mais que perfeita. Visualmente o bolo não ficou como eu idealizei, visto que aconteceram alguns percalços, mas ficou bastante saboroso.


Preparação:
  1. Mousse: Partir o chocolate em pequenos pedaços e derreter com a manteiga.
  2. À parte bater as claras em castelo, depois juntar metade do açúcar e voltar a bater.
  3. Bater as gemas com o restante açúcar. Adicionar o chocolate derretido e misturar bem.
  4. Adicionar as claras e envolver bem.
  5. Levar ao frio até ficar consistente.
  6. Bolo: Bater as gemas com o açúcar.
  7. À parte bater as claras em castelo.
  8. Envolver as claras com as gemas.
  9. Juntar a farinha e o fermento peneirados, e envolver bem.
  10. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Adicionar a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante +/- 45 minutos.
  11. Desenformar e deixar arrefecer.
  12. Cortar o bolo a meio e rechear com a mousse e frutos vermelhos cortados em pequenos pedaços.
  13. Cobrir o bolo com a restante mousse e decorar com frutos.

sábado, 7 de junho de 2014

DIY - Colar com Fita

Eu deveria para de fazer colares, já tenho uma vasta colecção, mas em vez disso tenho mais três em mente para fazer...



terça-feira, 3 de junho de 2014

Do meu fim-de-semana

O fim-de-semana passado foi bem preenchido. No Sábado fui passear até à bonita freguesia de Monsaraz.


Ainda demos um pulo até ao Alqueva, pena que não levámos o biquíni...


E à noite fui me divertir para a queima de Évora.
O Domingo foi passado em Évora, com passagem pela Capela dos Ossos, Museu de Évora, Templo de Diana e Sé. As energias foram repostas com o pão de rala que nunca tinha experimentado, é delicioso mas é uma bomba!