quarta-feira, 11 de junho de 2014

Bolo com Mousse de Chocolate e Frutos Vermelhos

Ontem foi o meu aniversário, e claro que o meu bolo tinha de ter chocolate e frutos vermelhos, uma combinação para mim mais que perfeita. Visualmente o bolo não ficou como eu idealizei, visto que aconteceram alguns percalços, mas ficou bastante saboroso.


Preparação:
  1. Mousse: Partir o chocolate em pequenos pedaços e derreter com a manteiga.
  2. À parte bater as claras em castelo, depois juntar metade do açúcar e voltar a bater.
  3. Bater as gemas com o restante açúcar. Adicionar o chocolate derretido e misturar bem.
  4. Adicionar as claras e envolver bem.
  5. Levar ao frio até ficar consistente.
  6. Bolo: Bater as gemas com o açúcar.
  7. À parte bater as claras em castelo.
  8. Envolver as claras com as gemas.
  9. Juntar a farinha e o fermento peneirados, e envolver bem.
  10. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Adicionar a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante +/- 45 minutos.
  11. Desenformar e deixar arrefecer.
  12. Cortar o bolo a meio e rechear com a mousse e frutos vermelhos cortados em pequenos pedaços.
  13. Cobrir o bolo com a restante mousse e decorar com frutos.

4 comentários:

  1. Ficou Divina a sua receita... Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

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  2. Que lindo ficou o bolo, muitos parabéns!

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Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!