sexta-feira, 2 de outubro de 2015

Bacalhau no Forno com Esparregado

Para quem está a precisar de sugestões para o jantar, aqui está uma deliciosa proposta.



Ingredientes para o bacalhau:
posta de bacalhau
cebola
dentes de alho
azeite
pimentão doce

Ingredientes para o esparregado:
1 molho de espinafres frescos
manteiga
azeite
dente de alho
1 colher de sopa de farinha
100ml de leite
noz moscada
sal e pimenta

Preparação:
  1. Bacalhau: cortar a cebola às rodelas e os dentes de alho, e fazer um refogado com azeite
  2. Fritar ligeiramente o bacalhau na cebolada anterior
  3. Colocar tudo num tabuleiro refractário e polvilhar o bacalhau com pimentão doce
  4. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante +/- 30 minutos
  5. Esparregado: refogar o alho picado em azeite
  6. Juntar os espinafres, temperar com sal e saltear
  7. Colocar os espinafres num copo e triturar com a varinha mágica
  8. Levar ao lume a manteiga, os espinafres e a farinha
  9. Mexer bem e adicionar o leite aos poucos enquanto se mexe
  10. Temperar com pimenta e noz moscada

13 comentários:

  1. Gosto de bacalhau de qualquer forma! Não percebo como é que pode ser um peixe tão bom!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade, bacalhau é bom de qualquer forma :)

      Eliminar
  2. Gostei imenso desse aspecto bem caseiro, que maravilha!

    ResponderEliminar
  3. Olá! Vim em primeiro lugar, agradecer a visita ao meu blog e dizer-lhe que irei ser sua seguidora, pois gostei muito do conceito que tem com o seu blog. Adoro esparregado caseiro e pratos de Bacalhau e o seu ficou com um aspecto maravilhoso :)
    http://ocantinhodasnia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! Fico contente por ter gostado do meu blog :)

      Eliminar
  4. Que belo prato! Adoro bacalhau e este , com o esparregado caseiro, parece excelente!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  5. Adoro bacalhau, seja qual for a forma. No forno fica com um sabor ainda mais especial e gostei da combinação com o esparregado :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
    -

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade, bacalhau é bom de qualquer maneira! :)

      Eliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!