segunda-feira, 16 de junho de 2014

Bolo de Figos

Para além do Bolo com Mousse de Chocolate e Frutos Vermelhos, fiz outro bolo pelo meu aniversário. Fiz um bolo de figos, vindos da figueira do meu avô, para os meus colegas de trabalho. E eles gostaram bastante!


Preparação:
  1. Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.
  2. Descascar os figos e colocá-los no fundo da forma.
  3. Numa tigela, bater a margarina amolecida com o açúcar. 
  4. Juntar os ovos, batendo entre cada adição.
  5. Adicionar raspa de limão e bater durante 1 minuto.
  6. Juntar a farinha e o fermento peneirados. Envolver bem.
  7. Colocar a massa sobre os figos e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante +/- 50 minutos.

8 comentários:

  1. Adoro figos e ainda não vi á venda
    Nunca comi bolo e figos mas tenho a certeza que ia gostar
    bj

    ResponderEliminar
  2. Não gosto de figos, mas adorei o teu bolo!

    ResponderEliminar
  3. Não sou grande adepto de figos, mas acho que deve combinar muito bem em bolos. Esse teu ficou com excelente aspecto :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  4. Adorei esta receita! Obrigada vou experimentar pois adoro figos!

    ResponderEliminar
  5. Ideia fantástica, nunca comi bolo de figos! Vou experimentar sou louca por figos!

    ResponderEliminar
  6. Deve ser bem bom (pões farinha duas vezes nos ingredientes, presumo que uma delas seja a margarina que falta na lista!)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, uma das farinhas deveria ser margarina. Já corrigi, obrigada pelo aviso ;)

      Eliminar
  7. Só de olhar já dá vontade de experimentar... Huuuuuuuummmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.com.br

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!