sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

A Luna e a Avestruz

Apresento-vos o brinquedo preferido da Luna, uma simples avestruz (cujo rabo já foi destruído pela Luna) que saiu no ovo Kinder. Nem imaginam a loucura que ela tem pelo boneco, esteja ela onde estiver pela casa, é só fazer barulho com o boneco que ela reconhece imediatamente, e em 2 segundos está ao pé de mim a ronronar e a esfregar-se em mim para lhe dar o boneco. Depois, passa horas a atirar o boneco pelas escadas abaixo e a trazê-lo para cima (o gozo que lhe dá ir a correr atrás do boneco pelas escadas abaixo!).

Bom fim-de-semana!


quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Mergulho no lodo

E o prémio para a mais desastrada vai para.... MIM! Não me punha em cima de uma bicicleta fazia anos, muitos anos, e digamos que andar de bicicleta nunca foi o meu forte. A única bicicleta que ultimamente usava era a estática com o portátil à frente a ver uma série, e assim me deveria ter mantido...
Pois que Domingo passado resolvi ir andar de bicicleta, eu e toda a população de Faro, com a quantidade de ciclistas que se cruzaram comigo. Coisa que me enervou logo um pouco, sobretudo porque fui para caminhos de terra estreitos e com buracos, e em que certas zonas só passava um ciclista de cada vez. Claro que eu, com medo de cair em cima de alguém, encostava e deixava passar toda a gente, e só depois eu. Embora a medo, correu tudo bem. Hoje resolvi voltar a ir andar de bicicleta, hoje nem um ciclista havia, mesmo como eu gosto. A confiança já era outra, distrai-mo a pensar na vida, uma curva apertada e eu a cair para dentro de uma espécie de vala cheia de água e lodo!! Eu nem queria acreditar no que me tinha acontecido!! Eu molhada até ao pescoço, com o meu namorado a tentar tirar-me do lodo, e só pensava que aquilo não me estava a acontecer. Inverno, vento, frio, eu a pingar, temos os ingredientes perfeitos para uma bela constipação. Ainda tive, claro, de voltar a pôr-me em cima da bicicleta e voltar para casa naquelas belas figuras...

Foi tipo isto, excepto que eu não estava previamente a andar sobre a água.

terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Bolsa para Auscultadores

A quem é que ainda não aconteceu enrolar os auscultadores muito bem enroladinhos, colocar na mala, e mais tarde quando os retira da mala estão completamente enrolados em nós? A mim acontece-me sempre, e por isso quando vi este DIY achei mesmo que o tinha de fazer. Com esta bolsa tenho os auscultadores sempre bem enrolados, e nada de nós!


É simples, e o melhor é que já tinha todo o material de que precisava.


segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Torta de Canela

Sabiam que a árvore de onde é originária a canela se chama caneleira? A especiaria é obtida da parte interna do tronco dessa árvore.
Há estudos que indicam que o consumo diário de uma colher de chá de canela reduz significativamente a concentração de açúcar no sangue e melhora a taxa de colesterol. E com tantos benefícios, deixo-vos uma receita de Torta de Canela.


Preparação:
  1. Massa: Bater os ovos com o açúcar. Juntar o aroma de baunilha e o leite morno, e voltar a bater.
  2. Adicionar a farinha maizena e o fermento peneirados, e envolver bem.
  3. Forrar um tabuleiro com papel vegetal, untá-lo com manteiga e polvilhar com farinha. Verter a massa para o tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15-20 minutos.
  4. Creme: Num tacho, misturar a farinha com o açúcar, e aos poucos verter o leite, mexendo.
  5. Juntar a casca de limão e o pau de canela, e levar a lume brando, mexendo até engrossar. Deixar arrefecer ligeiramente.
  6. Desenformar a torta sobre papel vegetal polvilhado com açúcar e descolar o papel vegetal que estava no tabuleiro. Barrar a torta com o creme, polvilhar com canela em pó e enrolar a torta com um pano. Deixar a torta arrefecer mantendo-a enrolada no pano.
  7. Quando a torta estiver fria, retirar o pano e polvilhar com canela e açúcar em pó.
Fonte: TV 7 Dias nº 1401

domingo, 26 de janeiro de 2014

DIY - Sabonetes

O Natal já foi há um mês mas só agora me lembrei que ainda não vos tinha mostrado os presentes que preparei, e que qualquer pessoa é capaz de o fazer. Mostro-vos como preparei uns pequenos cestos com sabonetes em forma de coração.


Para fazerem os sabonetes precisam de glicerina em barra e corantes alimentares, ou podem optar por comprar sabonetes de glicerina já com cor. Precisam também de gordura (vaselina ou azeite), cortadores para bolachas e um tupperware largo ou algo do género que dê para solidificar os sabonetes.

Primeiro untam o fundo de um tupperware (a largura/comprimento do tupperware vai depender da altura que queiram dar aos sabonetes) com glicerina ou um pouco de azeite.
Depois, cortam a glicerina ou o sabonete de glicerina em pequenos pedaços, e levam várias vezes ao microondas durante 5-10 segundos até estar derretido (atenção para não fazerem uma festa da espuma dentro do microondas!). Se quiserem dar cor ao sabonete podem adicionar umas gotas de corante alimentar e misturam. Colocam a mistura no tupperware e deixam solidificar.
Quando estiver bem sólido, pressionam o fundo do tupperware e desenformam. Depois usam os cortadores para fazerem as formas que quiserem.
Se quiserem fazer sabonetes de duas cores, deixam solidificar uma camada de uma determinada cor, e depois por cima colocam a solidificar a outra cor.


Podem colocar os sabonetes em cestas com tiras de papel por baixo, cobrem as cestas com película aderente ou papel celofane, preparam etiquetas, e fazem um laço com uma bonita fita.
Et voilá!

sábado, 25 de janeiro de 2014

Pink Stripes


Na foto não dá para perceber bem, mas fiz quatro riscas em tons diferentes de rosa, do mais claro para o mais escuro.

Usei os vernizes: H&M Lavender Frost, Cliché Êxito, Kiko nº377 e Cliché Bali. Usei a Base Coat e Top Coat, 3 in 1 Shine, da Kiko, e fita-cola para fazer as riscas direitas.

quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Breaking Bad

Recentemente comecei a ver a série televisiva "Breaking Bad". A série terminou no ano passado e imensa gente me falava maravilhas da série, mas eu fui adiando a sua visualização, por falta de tempo, por preguiça etc. A série é composta por 5 temporadas e actualmente estou na segunda temporada. Vencedora de vários prémios, recomendo que vejam esta série (se é que ainda não viram).


Para quem não conhece a série, a história gira em torno de um professor de Química, Walter White, com um filho que sofre de paralisia cerebral e uma esposa grávida. É diagnosticado cancro do pulmão a Walter, e com o objectivo de assegurar o futuro financeiro da sua família em caso de morte, ele começa a produzir e vender metanfetaminas com base nos seus conhecimentos químicos.

quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Pudim de Laranja e Vinho do Porto

As laranjeiras do meu avô estão carregadinhas de laranjas, o que me deu a ideia de preparar um pudim de laranja. A adição do Vinho do Porto dá um paladar ainda mais saboroso a este pudim.


Preparação:
  1. Numa tigela, misturar o açúcar com a farinha maizena.
  2. Juntar os ovos e bater.
  3. Adicionar o leite, o sumo de laranja e o Vinho do Porto, continuando a bater.
  4. Untar uma forma com caramelo líquido.
  5. Verter a massa do pudim para dentro da forma. Levar ao forno pré-aquecido a 180º em banho-maria, durante aproximadamente 1 hora e 15 minutos.
  6. Deixar o pudim arrefecer dentro da forma. Depois de arrefecido, desenformar e decorar com laranja.

segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Caril de Soja e Legumes

Hoje deixo-vos com uma sugestão vegetariana com sabor oriental.


Ingredientes:
soja granulada
legumes
polpa de tomate
leite de coco
caril em pó
molho de soja
cebola
alho
azeite
sal e pimenta

Preparação:
  1. Hidratar a soja com um pouco de água, e escorrer bem a água.
  2. Refogar a cebola com o alho num fio de azeite.
  3. Juntar os legumes e deixar cozinhar alguns minutos.
  4. Adicionar a soja e polpa de tomate. Juntar o leite de coco e o caril.
  5. Temperar com molho de soja, sal e pimenta. Deixar cozinhar uns 15-20 minutos.
  6. Servir com arroz basmati cozido.

sábado, 18 de janeiro de 2014

French Manicure & Butterfly


Usei os vernizes Kiko French Manicure, mini Colorama nº94, Cliché Branco e um verniz preto. Usei ainda um pincel de nail art.


quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Cupcakes de Chocolate

Estou a fazer a colecção "Pastelaria Criativa" e devido à falta de tempo ainda não tinha colocado em prática algumas das técnicas de decoração. Mas agora como estou mais disponível, resolvi fazer uns cupcakes de chocolate, e pôr em acção algumas das decorações que já há algum tempo tinha vontade de fazer.
Qual foi a decoração que vocês mais gostaram?


Ingredientes para 16 cupcakes:
225g de manteiga amolecida
225g de açúcar
4 ovos
210g de farinha
1 colher de chá de fermento
30g de chocolate em pó

Preparação:
  1. Misturar a manteiga amolecida com o açúcar e bater até obter um creme.
  2. Juntar os ovos um a um e bater entre cada adição.
  3. Peneirar a farinha, o fermento e o chocolate, e envolver na mistura anterior.
  4. Colocar as formas de papel em formas de alumínio e deitar a mistura nas formas até cerca de 2/3.
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
  6. Deixar arrefecer e decorar quando estiverem frios.
Podem decorar com creme de manteiga (receita aqui) e/ou com pasta de açúcar, e sejam criativos.

terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Tarte Bakewell ou Tarte de Amêndoa e Framboesa

A Tarte Bakewell é uma especialidade da pastelaria inglesa. Resume-se numa base de massa quebrada, com uma camada de compota (tradicionalmente de framboesa, morango ou cereja) e um recheio de amêndoa. É uma tarte trabalhosa, mas uma verdadeira delícia.


Preparação:
  1. Base: bater a farinha peneirada com a manteiga amolecida, o açúcar e o sal, até obter uma mistura esfarelada. Juntar o ovo e misturar novamente.
  2. Adicionar um pouco de água até formar uma massa macia. Amassar um pouco e dar a forma de bola à massa. Envolver em película aderente e colocar 30 minutos no frigorífico.
  3. Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha. Tender a massa sobre uma superfície enfarinhada com cerca de 3mm de espessura. Caso a massa esteja muito pegajosa, adicionar mais um pouco de farinha.
  4. Colocar a massa sobre a forma, cobrindo o fundo e a lateral da forma. Cortar o excesso de massa. Picar a massa com um garfo e levar ao frigorífico mais 20 minutos.
  5. Cobrir a massa com feijões e papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. Remover os feijões e o papel, e levar a massa ao forno mais 2 minutos. Retirar e deixar arrefecer alguns minutos.
  6. Recheio: Espalhar a compota sobre a base.
  7. Bater a manteiga amolecida com o açúcar. Juntar gradualmente os ovos e a gema. Adicionar a amêndoa moída e envolver bem.
  8. Deitar a mistura anterior sobre a compota e levar ao forno durante 20 minutos.
  9. Cobertura: colocar amêndoas sobre o recheio e levar ao forno mais 20 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer. Polvilhar com açúcar em pó.

Fonte: Revista Pastelaria Criativa nº9

sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Cheesecake de Café com Molho Toffee

Esta semana, os clientes do restaurante da minha família tem a possibilidade de provar uma sobremesa feita por mim, um cheesecake de café com um saboroso molho toffee. E até ao momento, quem provou, gostou!


Preparação:
  1. Esmagar as bolachas. 
  2. Colocar numa tigela as bolachas esmagadas, adicionar a margarina e amassar bem. Colocar um aro com 25cm de diâmetro dentro de um prato de servir, e preencher o fundo com o preparado de bolacha. Calcar bem e reservar no frio.
  3. Preparar o café em água quente e deixar arrefecer.
  4. Bater as natas em neve até ficarem bem firmes.
  5. Demolhar as folhas de gelatina em água fria por 3 minutos. Escorrer e derreter num pouco de leite condensado.
  6. Adicionar às natas, a gelatina, o leite condensado, o queijo e o café. Envolver bem.
  7. Colocar a mistura anterior sobre a bolacha e levar ao frio.
  8. Molho toffee: colocar o açúcar numa frigideira e deixar derreter lentamente em lume brando.
  9. Adicionar as natas e mexer até ficar uma mistura homogénea. Deixar engrossar mexendo de vez em quando.Deixar arrefecer e colocar sobre o cheesecake já desenformado.

sábado, 4 de janeiro de 2014

Penguin Nails


Usei os vernizes Kiko nº 325 e 356, Cliché Branco e um verniz preto. Usei também um pincel de nail art.


quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Cheesecake de Coco e Limão

Para um jantar de pré-despedida do ano 2013 fiz um cheesecake bem doce que contrasta com a acidez do limão.


Ingredientes:
180g de bolacha maria
120g de margarina amolecida
  1 lata de leite condensado
4dl de natas frias
200g de queijo mascarpone
  10 folhas de gelatina incolor
80g de coco ralado
 
Cobertura (curd de limão):
raspa de 2 limões
sumo de 1 limão
1 colher de sopa de farinha maizena
230g de açúcar
3 ovos

Preparação:
  1. Esmagar as bolachas. 
  2. Colocar numa tigela as bolachas esmagadas, adicionar a margarina e amassar bem. Colocar um aro com 25cm de diâmetro dentro de um prato de servir, e preencher o fundo com o preparado de bolacha. Calcar bem e reservar no frio.
  3. Bater as natas em neve  até ficarem bem firmes.
  4. Demolhar as folhas de gelatina em água fria por 3 minutos. Escorrer e derreter num pouco de leite condensado.
  5. Adicionar às natas, a gelatina, o leite condensado, o queijo e o coco. Envolver bem.
  6. Colocar a mistura anterior sobre a bolacha e levar ao frio.
  7. Cobertura: num tacho, colocar o açúcar, a farinha maizena, a raspa de limão e adicionar os ovos um a um, mexendo bem entre cada adição.
  8. Juntar o sumo de limão e mexer.
  9. Levar a lume médio, até ferver, sem parar de mexer. Quando começar a borbulhar, apagar o lume e deixar arrefecer.
  10. Espalhar o creme de limão frio sobre a sobremesa solidificada e alisar. Decorar com uma fatia de limão e coco ralado. Levar ao frio até ser servido.