Sabiam que a árvore de onde é originária a canela se chama caneleira? A especiaria é obtida da parte interna do tronco dessa árvore.
Há estudos que indicam que o consumo diário de uma colher de chá de canela reduz significativamente a concentração de açúcar no sangue e melhora a taxa de colesterol. E com tantos benefícios, deixo-vos uma receita de Torta de Canela.
Preparação:
- Massa: Bater os ovos com o açúcar. Juntar o aroma de baunilha e o leite morno, e voltar a bater.
- Adicionar a farinha maizena e o fermento peneirados, e envolver bem.
- Forrar um tabuleiro com papel vegetal, untá-lo com manteiga e polvilhar com farinha. Verter a massa para o tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15-20 minutos.
- Creme: Num tacho, misturar a farinha com o açúcar, e aos poucos verter o leite, mexendo.
- Juntar a casca de limão e o pau de canela, e levar a lume brando, mexendo até engrossar. Deixar arrefecer ligeiramente.
- Desenformar a torta sobre papel vegetal polvilhado com açúcar e descolar o papel vegetal que estava no tabuleiro. Barrar a torta com o creme, polvilhar com canela em pó e enrolar a torta com um pano. Deixar a torta arrefecer mantendo-a enrolada no pano.
- Quando a torta estiver fria, retirar o pano e polvilhar com canela e açúcar em pó.
Adorei a ideia. Tenho que experimentar!
ResponderEliminarMas que linda está essa tua torta, mesmo gulosa!
ResponderEliminarQue linda!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou fantástica e bem gulosa
ResponderEliminarAi que ficou tão gulosa.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Com essa informação sobre a canela nem penso duas vezes, levo a receita da torta.
ResponderEliminarBoa semana e até breve.