segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Torta de Canela

Sabiam que a árvore de onde é originária a canela se chama caneleira? A especiaria é obtida da parte interna do tronco dessa árvore.
Há estudos que indicam que o consumo diário de uma colher de chá de canela reduz significativamente a concentração de açúcar no sangue e melhora a taxa de colesterol. E com tantos benefícios, deixo-vos uma receita de Torta de Canela.


Preparação:
  1. Massa: Bater os ovos com o açúcar. Juntar o aroma de baunilha e o leite morno, e voltar a bater.
  2. Adicionar a farinha maizena e o fermento peneirados, e envolver bem.
  3. Forrar um tabuleiro com papel vegetal, untá-lo com manteiga e polvilhar com farinha. Verter a massa para o tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15-20 minutos.
  4. Creme: Num tacho, misturar a farinha com o açúcar, e aos poucos verter o leite, mexendo.
  5. Juntar a casca de limão e o pau de canela, e levar a lume brando, mexendo até engrossar. Deixar arrefecer ligeiramente.
  6. Desenformar a torta sobre papel vegetal polvilhado com açúcar e descolar o papel vegetal que estava no tabuleiro. Barrar a torta com o creme, polvilhar com canela em pó e enrolar a torta com um pano. Deixar a torta arrefecer mantendo-a enrolada no pano.
  7. Quando a torta estiver fria, retirar o pano e polvilhar com canela e açúcar em pó.
Fonte: TV 7 Dias nº 1401

6 comentários:

  1. Adorei a ideia. Tenho que experimentar!

    ResponderEliminar
  2. Mas que linda está essa tua torta, mesmo gulosa!

    ResponderEliminar
  3. Que linda!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Ai que ficou tão gulosa.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  5. Com essa informação sobre a canela nem penso duas vezes, levo a receita da torta.
    Boa semana e até breve.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!