terça-feira, 14 de junho de 2016

Bolo Mousse de Chocolate

O meu aniversário foi na sexta-feira e fiz este bolo para o almoço com a família. Este bolo só surgiu porque a pavlova que fiz anteriormente correu tão mal que não poderia apresentá-la a ninguém (embora soubesse bem).
A receita é da La Dolce Rita, apenas dobrei a receita porque a minha forma é maior. Tal como ela diz, o ideal será comer o bolo ainda quente para a mousse estar líquida. O que não foi o meu caso. Ainda assim, ficou um bolo bastante saboroso, húmido e que agradou a todos.



Preparação:
  1. Derreter o chocolate com a manteiga
  2. Juntar o açúcar e misturar
  3. Adicionar os ovos e a baunilha, e misturar
  4. Adicionar a farinha e o fermento, envolver bem
  5. Colocar a massa numa forma untada e forrada com papel vegetal
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC entre 8-10 minutos
  7. Cobrir com iogurte grego natural e frutos vermelhos

4 comentários:

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!