O meu aniversário foi na sexta-feira e fiz este bolo para o almoço com a família. Este bolo só surgiu porque a pavlova que fiz anteriormente correu tão mal que não poderia apresentá-la a ninguém (embora soubesse bem).
A receita é da La Dolce Rita, apenas dobrei a receita porque a minha forma é maior. Tal como ela diz, o ideal será comer o bolo ainda quente para a mousse estar líquida. O que não foi o meu caso. Ainda assim, ficou um bolo bastante saboroso, húmido e que agradou a todos.
Preparação:
- Derreter o chocolate com a manteiga
- Juntar o açúcar e misturar
- Adicionar os ovos e a baunilha, e misturar
- Adicionar a farinha e o fermento, envolver bem
- Colocar a massa numa forma untada e forrada com papel vegetal
- Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC entre 8-10 minutos
- Cobrir com iogurte grego natural e frutos vermelhos
E que lindo bolo de aniversário! Parabéns atrasados :)
ResponderEliminarBjs
Obrigada! :)
EliminarBeijinhos
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarQuente ou frio é bom de qualquer maneira! Parabéns! Beijinhos
ResponderEliminar