terça-feira, 19 de abril de 2016

Bife Recheado com Ovo

Esta receita é bastante saborosa e pode ser feita com o bife da vossa preferência.
Optei por servir com arroz basmati, um arroz com baixo índice glicémico. O que significa que proporciona uma libertação gradual de energia, evitando picos de insulina, que estão envolvidos com o armazenamento de gordura.  Para além disto, ainda reduz o mau colesterol, é uma importante fonte de energia, sobretudo antes da prática de actividade física, e ainda reduz o cansaço e a fadiga. Só bons motivos para consumirmos arroz basmati, para além claro, de ser super aromático, sendo o meu arroz preferido.


Ingredientes:
bife
ovo cozido
cominhos
pimenta
sal
cebola
dentes de alho
azeite

Preparação:
  1. Temperar o bife com sal, pimenta e cominhos
  2. Colocar o ovo cozido em cima do bife e enrolar este. Usar um palito, se necessário, para fechar o bife
  3. Num tabuleiro refractário, colocar cebola às rodelas, alho picado e regar com azeite
  4. Colocar o bife sobre a cebolada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante +/- 30 minutos

17 comentários:

  1. Mas que bela sugestão essa! Fica bem bonito com o ovo! Tenho de passar a consumir mais arroz basmati uma vez que gosto bastante e uso pouca vez! Uso mais o integral mas é um chato de se cozer! beijinhos

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    1. Eu já tentei comer arroz integral várias vezes mas não consigo gostar do sabor, para além de que demora tanto tempo a cozer que aborrece!
      Beijinhos

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  2. Tão simples e com um aspecto delicioso
    Boa semana

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    1. É verdade, é bem simples e saboroso ;)
      Obrigada e boa semana!

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  3. Que ótima sugestão :)

    Ana,
    http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/

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  4. Nunca tinha visto tal receita, adorei a forma como foi integrado o ovo no bife! :D
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
    -

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    1. Pois é, não é muito comum mas é bastante saboroso ;)

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  5. Fica um prato bem bonito e saboroso :)
    Bjs

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Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!