quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Quinoa com Salsichas e Vegetais

Já há vários meses que tinha comprado quinoa e estava esquecida na despensa. Finalmente tirei-a do escuro da despensa e dei-lhe vida. Como tinha sobras de vegetais e salsichas, resolvi juntar à quinoa.
A quinoa é altamente nutritiva e rica em proteínas, sendo considerada um superalimento. Depois de cozida, pode ser consumida com o que quiserem e mais gostarem.

Atenção que a quinoa deve ser sempre lavada antes de ser usada, pois pode conter saponina, uma resina tóxica!

Ingredientes para 1 pessoa:
50g de quinoa
salsichas
tomate
cogumelos
pimento
cenoura ralada
ervilhas 
cebola
azeite
pimenta
manjericão

Preparação:
  1. Cozer a quinoa com o dobro da água 
  2. Saltear os vegetais e as salsichas com um fio de azeite
  3. Temperar com pimenta e manjericão
  4. Juntar a quinoa cozida e misturar

2 comentários:

  1. Está com ótimo aspeto essa quinoa! Tenho de comprar mais que a minha já acabou! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de quinoa, ficou uma sugestão simples e em deliciosa

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!