Quem não gosta de empada? Estas são numa versão vegetariana, e embora sejam de soja, o que pode fazer muita gente torcer o nariz, são bem saborosas. Decidi também juntar legumes, o que as enriquece bastante, podendo usar os legumes que mais apreciarem.
Ingredientes para 8 empadas:
1 massa folhada
soja fina granulada
cebola
tomate
pimento
ervilhas
cenoura 
cogumelos
azeite
piri-piri 
molho de soja
1 gema
Preparação:
- Hidratar a soja com algumas gotas de água
 - Cortar a cebola às rodelas e refogar num fio de azeite
 - Juntar o tomate aos pedaços e piri-piri
 - Adicionar a soja e os legumes cortados em pequenos pedaços, e temperar com molho de soja
 - Cozinhar alguns minutos e deixar arrefecer
 - Cortar 8 círculos de massa folhada e colocar dentro de formas de muffin untadas com azeite. Distribuir o preparado anterior pelas formas
 - Cortar 8 círculos mais pequenos e tapar o recheio. Fechar as empadas e pincelar com a gema de ovo batida
 - Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos
 
Tenho de introduzir a soja na minha alimentaçao mas confesso que tenho receio de não gostar! As empadas parecem ótimas! Beijinhos
ResponderEliminarHá sempre a possibilidade de não gostar, mas se nunca experimentar nunca saberá ;)
EliminarBeijinhos
Ficaram perfeitas, especialmente esse recheio :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
-
Obrigada :) Ficaram mesmo boas ;)
Eliminaruma conjugação de sabores bem interessante!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Interessante e saboroso ;)
EliminarMas que apetitosas estão, o aspecto é mesmo de dar fome!
ResponderEliminarObrigada, ficaram mesmo apetitosas! :)
Eliminar