terça-feira, 27 de outubro de 2015

Ervilhas com Ovos

Nunca gostei de ervilhas com ovos. Sempre que a refeição era esse prato, a minha mãe tinha de me preparar outra comida. Até que há sensivelmente um ano atrás fiz o esforço de comer as ervilhas com ovos da minha avó ou da minha mãe (não me lembro), e gostei. E achei-me idiota por durante tanto tempo recusar comer tal prato. Há umas semanas atrás deu-me vontade comer ervilhas com ovos, encostei o umbigo ao fogão e não me saí nada mal.


Ingredientes:
ervilhas
chouriço
peito de frango
tomate pelado
ovos
cebola
dentes de alho
folha de louro
azeite 
pimenta
sal



Preparação:
  1. Fazer um refogado com a cebola, os alhos picados e a folha de louro
  2. Juntar os tomates pelados em pequenos pedaços
  3. Adicionar o chouriço e o peito de frango aos pedaços, e fritar um pouco
  4. Juntar água, sal e pimenta
  5. Quando a água ferver, juntar as ervilhas e cozinhá-las
  6. Quando as ervilhas estiverem cozidas, adicionar os ovos com cuidado, baixar o lume, e deixar os ovos escalfar durante 10 minutos.

6 comentários:

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!