Nunca gostei de ervilhas com ovos. Sempre que a refeição era esse prato, a minha mãe tinha de me preparar outra comida. Até que há sensivelmente um ano atrás fiz o esforço de comer as ervilhas com ovos da minha avó ou da minha mãe (não me lembro), e gostei. E achei-me idiota por durante tanto tempo recusar comer tal prato. Há umas semanas atrás deu-me vontade comer ervilhas com ovos, encostei o umbigo ao fogão e não me saí nada mal.
Ingredientes:
ervilhas
chouriço
peito de frango
tomate pelado
ovos
cebola
dentes de alho
folha de louro
azeite
pimenta
sal
Preparação:
- Fazer um refogado com a cebola, os alhos picados e a folha de louro
- Juntar os tomates pelados em pequenos pedaços
- Adicionar o chouriço e o peito de frango aos pedaços, e fritar um pouco
- Juntar água, sal e pimenta
- Quando a água ferver, juntar as ervilhas e cozinhá-las
- Quando as ervilhas estiverem cozidas, adicionar os ovos com cuidado, baixar o lume, e deixar os ovos escalfar durante 10 minutos.
Eu adoro de paixao esse prato! Por acaso amanha vou fazer mas com lentilhas! Beijinhos
ResponderEliminarCom lentilhas também deve ficar bom, tenho de experimentar ;)
EliminarBeijinhos
Gosto imenso, mas só mesmo as ervilhas e os ovos :)
ResponderEliminarPara mim, o chouriço dá o toque final ;)
EliminarTambém gosto imenso desse prato :)
ResponderEliminarÉ tão bom :)
Eliminar