sexta-feira, 6 de março de 2015

Hamburguer de Lentilhas e Cenoura

Esta foi a primeira vez que me aventurei a cozinhar lentilhas, e gostei. Já tinha comido lentilhas em outros tipos de pratos, mas nunca em hamburguer, e por isso resolvi experimentar. O hamburguer não ficou com a mesma consistência de um hamburguer de carne, mas ficou bastante saboroso, sobretudo devido aos cominhos que eu tanto gosto.


Ingredientes para 2 hamburgueres:
1 chávena de lentilhas
cenoura ralada
cebola picada
1 ovo
pão ralado
azeite
salsa picada
sal
pimenta
cominhos 
alho em pó

Preparação:
  1. Deixar as lentilhas de molho em água durante a noite anterior
  2. Cozer as lentilhas e depois reduzi-las a puré
  3. Juntar cenoura, cebola, salsa, pimenta, cominhos, alho em pó e pão ralado. Misturar
  4. Formar 2 bolas e achatar para ficarem com o formato de hamburgueres
  5. Grelhar na chapa com um fio de azeite

2 comentários:

  1. Mhh parece ser delicioso!

    Beijinhos,
    http://cereja-dooce.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Olá ;)....
    Aspecto divinal e excelente sugestão!!!! Adorei!!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!