quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Bolachas de Aveia e Sementes de Sésamo

Embora estas bolachas fiquem com um aspecto tosco, foram muito apreciadas pelos meus colegas de trabalho que já me pediram para repetir a dose.


Preparação:
  1. Bater a margarina amolecida com o açúcar.
  2. Juntar a farinha e o fermento peneirados, e uma pitada de sal. Misturar.
  3. Juntar o ovo, os flocos de aveia e a maioria das sementes de sésamo.
  4. Amassar até obter uma massa homogénea. Tapar com película aderente e levar ao frigorífico durante 1 hora.
  5. Formar pequenas bolas com a massa, calcar um pouco e colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
  6. Pincelar as bolachas com a gema de ovo, e polvilhar com as restantes sementes de sésamo.
  7. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante +/- 12 minutos.

3 comentários:

  1. ficaram lindas! assim "toscas" é que são perfeitas :)
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Gostei desse aspecto bem rústico, que apetitosas!

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  3. Adoro receitas com aveia! Ficaram bem deliciosas!!

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Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!