Ontem foi o meu aniversário, e claro que o meu bolo tinha de ter chocolate e frutos vermelhos, uma combinação para mim mais que perfeita. Visualmente o bolo não ficou como eu idealizei, visto que aconteceram alguns percalços, mas ficou bastante saboroso.
Preparação:
- Mousse: Partir o chocolate em pequenos pedaços e derreter com a manteiga.
- À parte bater as claras em castelo, depois juntar metade do açúcar e voltar a bater.
- Bater as gemas com o restante açúcar. Adicionar o chocolate derretido e misturar bem.
- Adicionar as claras e envolver bem.
- Levar ao frio até ficar consistente.
- Bolo: Bater as gemas com o açúcar.
- À parte bater as claras em castelo.
- Envolver as claras com as gemas.
- Juntar a farinha e o fermento peneirados, e envolver bem.
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Adicionar a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante +/- 45 minutos.
- Desenformar e deixar arrefecer.
- Cortar o bolo a meio e rechear com a mousse e frutos vermelhos cortados em pequenos pedaços.
- Cobrir o bolo com a restante mousse e decorar com frutos.
Mas bom aspecto tem!!!
ResponderEliminarQue lindo ficou o bolo, muitos parabéns!
ResponderEliminarFicou fantástico!
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