Há uns dias atrás resolvi experimentar fazer um folar salgado e gostei do resultado final. A receita-base foi retirada da revista Mulher Moderna na Cozinha nº59, e para o recheio podem aproveitar ingredientes que já tenham por casa, tal como eu fiz.
Preparação:- Massa: Dissolver o fermento na água morna.
- Juntar 250g de farinha e amassar. Deixar levedar até dobrar de tamanho.
- À parte colocar 550g de farinha numa tigela com o açúcar, a canela e a erva-doce, e reservar.
- Aquecer ligeiramente a manteiga com o mel e o leite. Adicionar à mistura anterior, juntamente com o sal, ovos e o fermento já lêvedo.
- Amassar bem até estar tudo ligado. Formar uma bola com a massa, colocar numa tigela enfarinhada e tapar com um pano húmido. Deixar levedar em lugar aquecido até dobrar de tamanho.
- Recheio: Estender a massa sobre uma superfície enfarinhada. Formar um rectângulo e cortar 6 tiras de massa.
- Colocar por cima das tiras de massa, presunto, chouriço, linguiça, fiambre e queijo.
- Enrolar as tiras de massa e colocar numa forma os rolos juntos uns aos outros.
- Pincelar com um ovo batido. Polvilhar com sementes de sésamo.
- Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
Ficou lindo e tem um recheio bem ao meu gosto
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Que bonito ficou!
ResponderEliminarLindo que ficou eu na páscoa não resisto a folares como este (=
ResponderEliminarFicou fabuloso!!! Acho que foi este que testei tb, e ficou divino :)
ResponderEliminarbeijinhos