A Tarte Bakewell é uma especialidade da pastelaria inglesa. Resume-se numa base de massa quebrada, com uma camada de compota (tradicionalmente de framboesa, morango ou cereja) e um recheio de amêndoa. É uma tarte trabalhosa, mas uma verdadeira delícia.
Preparação:
- Base: bater a farinha peneirada com a manteiga amolecida, o açúcar e o sal, até obter uma mistura esfarelada. Juntar o ovo e misturar novamente.
- Adicionar um pouco de água até formar uma massa macia. Amassar um pouco e dar a forma de bola à massa. Envolver em película aderente e colocar 30 minutos no frigorífico.
- Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha. Tender a massa sobre uma superfície enfarinhada com cerca de 3mm de espessura. Caso a massa esteja muito pegajosa, adicionar mais um pouco de farinha.
- Colocar a massa sobre a forma, cobrindo o fundo e a lateral da forma. Cortar o excesso de massa. Picar a massa com um garfo e levar ao frigorífico mais 20 minutos.
- Cobrir a massa com feijões e papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. Remover os feijões e o papel, e levar a massa ao forno mais 2 minutos. Retirar e deixar arrefecer alguns minutos.
- Recheio: Espalhar a compota sobre a base.
- Bater a manteiga amolecida com o açúcar. Juntar gradualmente os ovos e a gema. Adicionar a amêndoa moída e envolver bem.
- Deitar a mistura anterior sobre a compota e levar ao forno durante 20 minutos.
- Cobertura: colocar amêndoas sobre o recheio e levar ao forno mais 20 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer. Polvilhar com açúcar em pó.
Fonte: Revista Pastelaria Criativa nº9
adorei a combinação de sabores desta tarte,
ResponderEliminarque linda!
Não sou muito fã de tarte de amêndoa - excepção feita a uma que uma conhecida faz que é absolutamente divinal! - mas esta parece-me interessante pelo facto de incorporar o doce de framboesa.
ResponderEliminarÉ uma bela tarte!
ResponderEliminarUiiiiiii fiquei a babar! Que bonita e interessante!
ResponderEliminarQue aspecto!, acho que o namorado vai adorar. Vou apontar :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto super delicioso.
ResponderEliminarAdorei... e babei...
bj
Só agora reparei na fonte, estou a fazer a colecção lol, Não me lembrava nadinha dessa tarte :)
ResponderEliminarQue aspecto maravilhosooo!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou bem gulosa!
ResponderEliminarBjs
Que maravilha de sugestão, está tão apetitosa essa tarte!
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