quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Bolo de Café e Noz

Por cá não foi apenas o Natal que foi comemorado, mas também o aniversário do meu pai. Eu fiquei encarregue de preparar o bolo, e escolhi dois ingredientes que ele tanto gosta, noz e café. Enquanto o bolo coze, o cheiro inconfundível a café espalha-se pela casa, dando origem a um bolo bastante saboroso.


Preparação do bolo:
  1. Bater a manteiga amolecida com o açúcar.
  2. Adicionar um ovo de cada vez batendo bem entre cada adição.
  3. Juntar o café e as nozes, e misturar.
  4. Adicionar a farinha e o fermento peneirados. Envolver bem.
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante +/- 30 minutos.

Preparação do creme de manteiga:
  1. Bater a manteiga amolecida com o açúcar.
  2. Juntar o café e misturar.
  3. Cortar o bolo a meio e recheá-lo com um pouco de creme. Cobrir o bolo com o restante creme.
  4. Decorar a gosto com nozes. 

Fonte: Colecção Pastelaria Criativa nº5

2 comentários:

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!